U18 Ecc. Tornano al successo i nerazzurri battendo HSC

Tornano al successo i nerazzurri battendo HSC

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Latina Basket ha disputato la nona giornata del campionato ospitando la compagine capitolina dell’HSC e tornando al successo con il risultato finale di 89-82. Al termine del match il capo allenatore nerazzurro Fabio Lico ha commentato la gara: «Oggi era importante salutare Adriano con una prestazione di squadra. I ragazzi sono stati bravi a non disunirsi nel momento di difficoltà I due punti di oggi sono fondamentali per la classifica».

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per giovedì 22 novembre alle ore 18:30 sul campo della Stella Azzurra.

La partita – Avvio di partita piuttosto equilibrato con le due formazioni che dopo i primi cinque giri di lancette sono in perfetta parità (11-11). Le due formazioni continuano a fronteggiarsi ad armi pari (19-19 all’8′). Nei due minuti finali gli ospiti riescono a realizzare un break di 8-2 che consente loro di mandare in archivio la prima frazione sul punteggio di 21-27. Buona la reazione pontina all’inizio del secondo quarto (26-29 all’11’) i romani provano a mantenere il vantaggio, ma Latina trova il canestro della nuova parità (31-31 al 12′). La squadra ospite non demorde e mette a segno un nuovo parziale di 5-0 che costringe coach Lico a chiamare time-out (31-36 al 14′). Alla ripresa del gioco è Ambrosin a firmare 5 punti consecutivi (36-36) ma l’HSC non si lascia intimidire e replica con due azioni che spiazzano la difesa nerazzurra (36-40 al 5′). Ancora reazione latinense (42-40 al 16′) ma la tripla messa a segno dai capitolini ristabilisce il vantaggio ospite (42-43 al 17′). Con i canestri di Ambrosin e Cavallo, i nerazzurri rimettono la testa avanti (46-43 al 18′). Si va al riposo lungo con i pontini avanti di 5 lunghezze (48-43). Al rientro dagli spogliatoi la gara scorre sul filo dell’equilibrio (52-51 al 22′). I nerazzurri provano ad allungare (57-51) ma l’Hsc mette a segno una tripla di tabella che vale il nuovo -3 (57-54 al 23′). Botta e risposta ancora dalla lunga distanza (60-60 al 25′). Si continua a realizzare dai 6.75 e Latina è di nuovo in vantaggio (63-60 al 27′). Nerazzurri che stringono i denti e replicano al canestro degli ospiti con l’ennesima tripla, questa volta firmata da Guerra (66-62 al 29′). I padroni di casa trovano ulteriori punti preziosi e il terzo quarto si conclude sul punteggio di 71-62. Gli ultimi dieci minuti di gara si aprono con i locali che provano a gestire il vantaggio, contro un avversario per nulla domo, nonostante i dieci punti ancora da recuperare al 33′ (75-65). L’Hsc riduce a 7 le lunghezze di distanza, ma immediata la risposta nerazzurra (77-68) prima che gli ospiti mettano a segno i due liberi del nuovo -7 (77-70 al 34′). L’inerzia è ancora dei romani (77-72) mentre i pontini faticano a trovare la via del canestro. Hsc prosegue nella sua rimonta e al 36′ ristabilisce la parità (77-77). Arriva la scossa per i nerazzurri (79-77). Il gioco scorre di nuovo sul filo dell’equilibrio e a 2:42″ dal termine del match il tabellone segna 81-78 per Latina. Gli ospiti dalla lunetta, Latina dal pitturato (83-79 al 38′). Ancora canestri importanti per i nerazzurri che con 1:06″ sul cronometro sono avanti 87-79. Time-out per Hsc. Il gioco riprende e i ragazzi di coach Lico gestiscono il vantaggio e conquistano la vittoria con il risultato finale di 89-82.

Latina Basket-HSC Roma 89-82