C Silver Sconfitta all'ultimo secondo per la C Silver Basket Roma.

Sconfitta all

Inizio subito a tutta per gli ospiti, che non sono certo per caso ai vertici della classifica: presenza fisica nel pitturato, velocità nei ribaltamenti, grande precisione al tiro ed esperienza da vendere a questi livelli sono il mix che porta Sora ad un vantaggio importante sin dalle prime battute. Per il Basket Roma l’inizio è difficile, e a parte una tripla di Cardinali nel primo quarto l’attacco è quasi tutto sulle spalle dell’inafferrabile Marinelli, che con tredici punti permette alla squadra di casa di chiudere il primo quarto con soli otto punti di svantaggio. Sora continua a bombardare la retina anche nel secondo quarto, con cinque triple che si aggiungono alle cinque del primo quarto, ma il Basket Roma dopo essere scivolato anche a quindici punti di distacco vuole giocarsela senza timore. A guidare la squadra di casa sono dapprima Busca con sette punti a cavallo tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto, quindi Grillo che punisce a ripetizione la zona di Sora con quattro triple e quattordici punti personali. L’intervallo dice 51-57 per gli ospiti, partita di ottimo livello e giocate da applausi su entrambi i fronti, e anche la ripresa non tradisce le attese: Sora sembra operare l’allungo definitivo con i canestri di De Pippo, la presenza nel pitturato di Rodriguez e la precisione dalla lunetta di Ausiello, ma il Basket Roma continua a cavalcare la vena di Grillo e trova un altro protagonista in Branchi, che segna tre triple consecutive che pareggiano lo score del terzo quarto, e insacca la quarta e la quinta bomba ad inizio dell’ultimo quarto completando la rimonta su Sora che, tra uomini usciti per falli (Velocci e Ausiello), nervosismo (tecnico a coach De Cesaris,) e stanchezza, arriva alla volata finale con la spia della riserva accesa, mentre coach Maresca si gioca nel finale la carta Marinelli per dare l’ultima spallata. La mossa sembra funzionare: il folletto in maglia bianca segna gli ultimi sette punti del Basket Roma per la gioia del nonno in tribuna, ma Sora trova nella leadership e nei punti di Serra la contromossa per mantenere una incollatura di vantaggio. Finale da raccontare: sul 91-93, fallo di Sora a 9 secondi dalla fine su Marinelli, che pareggia glaciale dalla lunetta. Time out di Sora, rimessa su Serra che, sfruttando il blocco di De Pippo, va a trovare due punti di forza nel traffico sotto canestro. Rimangono al Basket Roma nove decimi di secondo, e a coach Maresca un ultimo timeout per disegnare il gioco finale. Rimessa di Marinelli in zona d’attacco, Grillo esce dai blocchi di Busca e Lucarelli, ma il suo tiro aperto dall’arco si ferma sul secondo ferro mentre suona la sirena.