C Silver Ancora una sconfitta di misura per il gruppo C Silver del Basket Roma

Ancora una sconfitta di misura per il gruppo C Silver del Basket Roma

All’Arena Altero Felici gli ospiti vengono superati dal La Salle per 76-73.

Finisce con una sconfitta la seconda trasferta stagionale del Basket Roma sul campo del La Salle. L’inizio di Gatti e compagni è subito convincente, con cinque punti a testa di Cardinali e Leo Marinelli per lo 0-10 iniziale, ma i padroni di casa non si scompongono e con le conclusioni di Trame e Buscaglione ritornano presto a contatto e chiudono il primo quarto sotto di un solo punto. Il secondo quarto prosegue sul filo del più assoluto equilibrio, con il Basket Roma quasi sempre avanti ma con il LaSalle sempre a contatto. Perfetto equilibrio all’intervallo sul 35 pari. Il break che decide la partita nel terzo quarto: i padroni di casa, con sette punti a testa di Carboni e Barban, allungano con decisione, mentre l’attacco di Roma va a sbattere contro la difesa molto chiusa nel pitturato dei ragazzi di coach Alesse. L’imprecisione ai liberi del La Salle lascia però aperta la porta, e nell’ultimo quarto il Basket Roma cerca con generosità la rimonta con i canestri di Grillo e Leo Marinelli. Nel finale però la mano dei padroni di casa smette di tremare dalla lunetta, riuscendo a mettere quattro punti di vantaggio sull’ultimo possesso del Basket Roma, che si conclude con un fallo sul tiro dall’arco di Leo Marinelli, che segna i primi due liberi e…non riesce a sbagliare il terzo. Sula rimessa a un secondo dalla fine, fallo su Barban, 2/2 ai liberi, partita finita.
Così coach Maresca a fine gara: “La partita si è decisa nel terzo quarto, dove è emersa da parte nostra poca pazienza nel far circolare la palla contro una difesa che si è chiusa lasciandoci il tiro da fuori. Ci siamo spesso accontentati del primo tiro che capitava senza cercare di far muovere la difesa. Sull’altro lato del campo invece non siamo riusciti a tenere gli uno contro uno, concedendo troppe penetrazioni al ferro con scarichi puliti per i tiratori del La Salle. Adesso però dobbiamo guardare avanti, alla gara di lunedì con l’esordio nel campionato Under 19 eccellenza, che vogliamo cominciare con il passo giusto”