C Gold Formia non riesce a sfatare il tabù della Vis Nova

AUTORE: FormiaBK

Sarà una serie tutta in salita per i pontini, che gettano alle ortiche un buon primo quarto giocato con intensità. Ma naufraga nel secondo quarto facendosi innervosire dall’arbitraggio, non all’altezza della situazione creando malumore da entrambi le parti. Vis Nova cinica nel secondo quarto, lasciando ai ragazzi di Cardinale solo 4 punti con un Martino dominatore , mentre Formia attanagliata dal nervosismo non riesce a esprimere nessun gioco sia in attacco che in difesa in balia degli avversari, che con la loro pallacanestro fatta di esperienza e tranquillità ,riescono a chiudere un quarto +14 (25-39). Grande strigliata di coach Cardinale nel periodo lungo , rientra in campo con un quintetto a tipico con Cardinale da play escludendo i due play di ruolo,anche perché molto nervosi, caduti alcune volte in alcune piccole provocazioni e di non fischi, secondo il proprio giudizio, da parte dei due fischietti, alquanto nervosi i due arbitri, forse troppo deboli per gestire una partita così importante . Con questa mossa coach cardinale riporta i suoi ad un-2 (42-44) ad 1:52 partita riaperta, con Rodriguez Tardivi e La Mura , ma la Vis Nova con Yuri realizza 5 punti di seguito e riporta a +5 i suoi , a questo punto arriva quello che meno ti aspetti a 0:01, palla persa per 24 secondi dalla Vis Nova, viene sanzionato un fallo a Cota che da in escandescenza, dando all’arbitro l’opportunità, su un piatto d’argento,di chiamare fallo tecnico ed l’espulsione,chiudendo la partita di Cota. Mandando in lunetta per 4 liberi a Yuri, chiudendo il quarto +8 (44-52). Ultimo quarto giocato con poca lucidità lasciando passare sul proprio campo la Vis Nova 60 – 73.