Promo Basket Terzo, buona la prima!

AUTORE: ABC!

Parte con una convincente vittoria per 79-54 contro Mortegliano la stagione 2017-2018 del Basket Terzo, anche quest’anno griffata Cialde in Time.

Alla palla a due la rinnovata squadra di coach Dal Porto si presenta con Formentin, Mazza, Magron, Bazeu e Burg e fin da subito mette la partita sui binari del ritmo, attaccando molto spesso in transizione e costruendo molti tiri aperti contro la 2-3 ospite.

Un ispirato Mazza, 10 punti il primo quarto per lui, coadiuvato dai nuovi Magron e Bazeu propizia il primo allungo casalingo, sarà 22-12 il punteggio al 10′.

Il secondo quarto procede sulla falsa riga del primo con i ragazzi di Terzo che continuano a tenere un ritmo di gioco alto e creare tiri aperti con facilità, ma alcune brutte difese sul finire del quarto tengono ancora la partita viva e permettono agli ospiti di accorciare nel punteggio (46-28 al 20′).

Ad inizio ripresa il leitmotiv dell’incontro non cambia, i ragazzi di Dal Porto continuano ad essere aggressivi in difesa con raddoppi e gran pressione sui portatori di palla avversari e a correre con facilità in contropiede. Saranno poi un positivissimo Contin e un preciso Scrosoppi (5/7 da 2 e 1/1 da 3) a chiudere definitivamente la contesa portando i padroni di casa anche sul più 30, solo parzialmente ridotto al 30′ (68-44).

L’ultimo quarto ha poco da dire, Gobbo e Formentin gestiscono senza problemi il vantaggio e 6 punti consecutivi del 98′ Marco Dolfi sigillano il punteggio finale di 79-54.

A fine partita coach Dal Porto può sicuramente essere soddisfatto della prestazione dei suoi, in particolar modo per l’atteggiamento mostrato e per la quantità di gioco prodotto (saranno ben 81 i tiri presi dal campo alla fine), anche se ci sono alcuni aspetti difensivi da migliorare già in vista del prossimo impegno esterno di venerdì 3 Novembre a Rivignano.

Basket Terzo-Sport System Mortegliano 78-54