Serie D Commento alla partita

AUTORE: u.s. alba

ANCORA UNA BELLA VITTORIA IN TRASFERTAPER L’ALBA CORMONS

I ragazzi di coach Medeot soffrono nel primo quarto ma poi sim scuotono e sbancano il parquet Azzano X.

L’Alba Cormòns rimane agganciata alle prime posizioni in classifica nel campionato di serie D, girone Ennio Bon, sbancando
il difficile parquet di Azzano X con una bella prova di carattere. I cormonesi partono bene, con una tripla di Diviach (3) e un
canestro di Contin (8), creano il primo break dell’incontro, che viene immediatamente annullato dai padroni di casa con i canestri di Nora (7) e Tagliamento (8), il quarto prosegue sul binario del punto a punto e i padroni di casa, trascinati dai canestri di Bellinvia (20), vanno a chiudere il primo quarto in vantaggio sul punteggio di 22 a 19.
Due canestri di fila di capitan Coceani (15) danno il via al secondo quarto nel quale gli ospiti, grazie all’aumento della pressione difensiva, alle triple di Palazzi (18) e Cucut (9) ed a uno scatenato Silvestri all’interno del pitturato (21 punti e 22 rimbalzi), con un parziale di 16 a 11 chiudono il primo tempo in vantaggio sul punteggio di 33 a 35. Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Medeot aumentano ancora il ritmo, Cucut, nonostante la marcatura asfissiante , apre il quarto con una tripla; Silvestri continua a dominare sotto i tabelloni con rimbalzi e canestri e capitan Coceani, con tre triple consecutive, taglia letteralmente le gambe dei ragazzi di coach De Stefano, ai quali non bastano i canestri di Botter (7), Costanzo (4) e Bellinvia. Il quarto, con un parziale di 27 a 16 per gli ospiti, si chiude con il punteggio di 49 a 62. L’Alba in controllo nell’ultimo periodo; Contin e Palazzi con le loro penetrazioni crano scompiglio nella difesa avversaria.
Dall’altra parte Azzano reagisce con una tripla di Cella (3) e una di Bellinvia, alle quali gli ospiti rispondono con altrettante di Cucut e Palazzi, chiudendo l’incontro sul 61 a 77. Una vittoria importante per i cormonesi, in attesa di incontrare le prime della classe, Cusignacco e Aviano, tra due settimane e nell’arco di tre giorni al Palaplet di Cormòns.

AZZANO BASKETALBA CORMONS 61 – 77 (22 – 19; 33 – 35: 49 – 62)

AZZANO BASKET : Bomben 2, Massarotti 6, Casarotto n.e., Botter 7, Tagliamento 8, Nora 7, Verardo 2, Zucchetto 2, Schiavo, Cella 3, Costanzo 4, Bellinvia 20.

All. De Stefano

ALBA CORMONS : Cucut 9, Macor, Contin 8, Palazzi 18, Fain, Mocchiutti 3, Silvestri 21, Coceani 15,Mongelli, Diviach 3. All. Medeot