Serie D Commento alla partita

AUTORE: u.s. alba

CORMONS RIPRENDE LA MARCIA

Dopo il rocambolesco stop della scorsa settimana a Cussignacco, i cormonesi tornano alla vittoria battendo al Palaplet la temibile Casarsa.

L’Alba Cormòns torna al successo in maniera convincente davanti al proprio pubblico, battendo Casarsa, una delle formazioni più in forma del momento e reduce da 4 vittorie consecutive. Inizio partita molto blando per entrambi i team; Cormòns si affida ai canestri dal pitturato di Silvestri (19) e alle incursioni di Palazzi (22) e Contin (5). Dall’altra parte Casarsa risponde con una tripla di Costantini (8), una di Stefani (3) e i canestri di Castellarin (6). Il primo quarto, a basso punteggio, si chiude con l’Alba in vantaggio per 14 a 10. Casarsa è una formazione giovane, che corre e che attualmente può contare su 12 giocatori da ruotare; Cormòns è un team con giocatori esperti, ma attualmente, causa acciacchi vari, le rotazioni sono ridotte al minimo. Coach Medeot decide allora di affidarsi ai due giovani Macor (13) e Mongelli (13) che lo ripagano entrambi con prestazioni degne di nota. I ragazzi di coach Medeot accelerano nel secondo quarto; si accende anche Cucut (6) che purtroppo, nella seconda tripla segnata, si infortuna ricadendo malamente sopra il piede di un avversario. Ma questo non frena i cormonesi che con i canestri di Macor, Mongelli e Palazzi mettono a segno il break decisivo con un parziale di 31 a 18, che chiude il primo tempo sul 45 a 28. La squadra di coach Celotto non ci sta e tenta il tutto per tutto nel terzo quarto, cambiando continuamente difesa, ma nonostante lo sforzo e i canestri di Scodeller (12), Gerometta (8) e Vitolo (5), il risultato prodotto è stato solamente l’arrivare al -10 dai padroni di casa, per poi essere ricacciati indietro dalle triple di Diviach (6), Palazzi e Mongelli.
Casarsa si aggiudica il terzo quarto per 23 a 24, ma il tabellone indica che l’Alba è sempre in vantaggio di 16, sul 68 a 52.
Padroni di casa in controllo nell’ultimo quarto con le “bombe” di Palazzi e Diviach e con i “soliti” Silvestri e Raccaro (7) da sotto;
Casarsa non molla mai e risponde colpo su colpo con le triple di Gerometta e Morettuzzo (6), ma ormai la partita è decisa e due tiri liberi trasformati da Contin fissano il punteggio finale sul 91 a 74 per i padroni di casa, che mantengono così il primato in classifica nel girone Ennio Bon.

ALBA CORMONSCASARSA 91 – 74 (14 – 10; 45 – 25; 68 – 52)

ALBA CORMONS: Cucut 6, Macor 13, Pieri n.e., Contin 5, Palazzi 22, Mocchiutti n.e., Silvestri 19, Mongelli 13, Diviach 6, Raccaro 7. All. Medeot

CASARSA: Pitton, Dalmazi 3, Costantini 8, Stefani 3, Vitolo 5, Bondelli 6, De Paula 9, Moretuzzo 6, Gerometta 8, Vegnaduzzo 8, Scodeller 12, Castellarin 6. All. Celotto