Serie D Il Santos batte Gradisca nel suo primo successo stagionale

AUTORE: Santos Basket
Il Santos batte Gradisca nel suo primo successo stagionale

Alla Don Milani i ragazzi di coach Gregori hanno la meglio sulla Metamorfosi al termine di una gran battaglia di nervi.
Nella terza giornata del campionato di Serie D il Santos Basket Trieste ospita in quel di Altura la Metamorfosi Gradisca. Le due compagini si trovano prima della sfida ai poli opposti della classifica: i bianconeri occupano l’ultima posizione in virtù delle due sconfitte maturate nei primi due turni di campionato, i gialloblù sono invece primi e imbattuti.
Nel primo quarto di gioco la partita è gradevole sia dal punto di vista tecnico che agonistico, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo al termine di buone azioni d’attacco e non si risparmiano nella lotta sotto le plance. La frazione termina con gli ospiti incollati ai giuliani (15-14) grazie ai canestri dell’indemoniato Crevatin. A pochi secondi dall’inizio del secondo quarto l’espertissimo Marras viene espulso per espressioni blasfeme reiterate e lascia Gradisca con un uomo in meno nelle rotazioni. I padroni di casa approfittano per un attimo del momento delicato dei gialloblù e firmano il primo allungo del match grazie alle giocate del mortifero Pecchiar e del funambolico Schillani, la Metamorfosi è però brava a reagire quasi subito al contraccolpo psicologico e a rientrare in gioco con un’arcigna difesa. Il primo tempo si conclude con il Santos in vantaggio per 32 – 28.
Al rientro dagli spogliatoi i goriziani si piazzano a zona per contrastare gli attacchi dei triestini che però a inizio quarto sono molto precisi al tiro e allungano fino al +11. Gradisca non demorde, si chiude benissimo nel proprio pitturato e con il passare dei minuti riduce lo scarto guidata dal solito Crevatin. Al termine della frazione le distanze rimangono inalterate, con i bianconeri in vantaggio per 45 – 41. Nell’ultimo e decisivo quarto la gara si inasprisce tra continui contatti fallosi e numerose proteste, una tripla di Zamboni sembra mettere la parola fine sulla gara ma i gialloblù non mollano di un centimetro e con un mini-break vanno addirittura in vantaggio di una lunghezza al 37’ (51-52). Negli ultimi due minuti di gioco si disputa una partita nella partita, con i padroni di casa che annullano completamente l’attacco isontino per merito di una ritrovata intensità difensiva e chiudono il match con un parziale di 9-0 aperto da un provvidenziale canestro dalla media di Cacciatori. La contesa si conclude con la vittoria del Santos per 60 a 52.
Con questo successo i ragazzi di coach Gregori finalmente si sbloccano trovando i primi due punti della propria stagione, per Gradisca invece arriva la sconfitta che interrompe la striscia di successi consecutivi.

Santos Trieste-Basket Gradisca 60-52