Serie D Stop a Monfalcone dopo 4 mesi di vittorie. Si complica la corsa al primato del B4T

Basse percentuali al tiro che non cancellano una stagione straordinaria.

Dopo 13 vittorie consecutive e 133 giorni senza sconfitte arriva lo stop a Monfalcone.
Frenata pesante visto che il Bor sale a +4 ma nulla toglie ad una stagione fantastica della nostra Serie D.
Finchè la matematica da speranza questo gruppo si farà valere per un sogno vissuto fino in fondo.
A Monfalcone PM brava a trovare la chiave giusta nei momenti topici, biancorossi sfortunati con l’uscita di Gallo nel finale, proprio quando Fede si era caricato sulle spalle la squadra sul -10.
Avvio “on fire” per Bartolini da una parte e Gallo-Norbedo tra i nostri (parità a quota 21).
Stesso leitmotiv nel secondo quarto nonostante il B4T finirà con il 31% al tiro dal campo, determinante sul risultato finale.
Ad alleviare la giornata al tiro i rimbalzi offensivi di Gallo, Fatigati e Norbedo che si prendono molti secondi tiri.
Fragiacomo entra in partita con una tripla e si va all’intervallo sul +1 (35-34).
Terzo quarto con il solito esperto Cherubin protagonista (top scorer con 20 punti) e Monfalcone che vola a +11. Qui si vede il miglior B4T di serata che con orgoglio rientra in gara fino al -3 (55-52).
Quarto finale in equilibrio ma Gallo si deve fermare per problemi muscolari. Sorpasso B4T sul 61-63, parità a quota 65 a un minuto dalla fine. Scocchi per la PM trova il 67-65, l’attacco triestino non trova il canestro e Cherubin fa 1/2 in lunetta. 24 secondi, palla in mano ma l’attacco biancorosso sbatte sulle maglie cantierine e la contesa si chiude con i liberi PM (72-65).
Sconfitta pesante nella corsa al primo posto ma che non scalfisce la stagione di Sirio Ciacchi e i suoi ragazzi, già domani sera in campo chiamati al pronto riscatto contro la NBI per tenere accesa la speranza.