Serie D Il San Vito vince anche a Pieris

Continua la striscia positiva per il San Vito che nel recupero settimanale batte in trasferta la Nuova Basket Isonzo.
In una situazione di continua emergenza i ragazzi di Barzelatto non commettono l’errore di Ronchi. Concentrazione e dominio sotto canestro mettono da subito a dura prova i padroni di casa che però rimangono aggrappati al match con il tiro dalla lunga distanza.
Con Colmani in panchina solo per onor di firma e Crotta che dopo tre minuti esce dalla contesa per non rischiare ricadute muscolari, il San Vito si affida a Giuliani e al giovane Schwagel per occupare entrambi i pitturati con autorevolezza.
Dopo due quarti la partita sembra in mano agli ospiti (34-45) ma nella terza frazione si assiste alla veemente reazione della Nuova Basket Isonzo.
Il San Vito perde lucidità in attacco mentre gli isontini, guidati dagli esperti Bragato e Lacurre, prima impattano il match e poi passano addirittura in vantaggio(54-52). Ci pensa Moscolin dalla distanza a regalare un pizzico di serenità ai giallo blu giuliani che si presentano all’alba dell’ultima frazione avanti di un solo punto (54-55).
Solo la ritrovata grinta di Gregori, fino a quel momento non troppo brillante, e le giocate di capitan Suzzi, Cigliani e Cernivani (migliore dei suoi con 22 punti) fanno svanire i sogni di vittoria dei ragazzi di Inglese. Parziale di 30 a 18 ed il San Vito si porta il referto rosa a Trieste.