Serie D L’R.B.M. Project Santos torna alla vittoria tra le mura amiche

AUTORE: Santos Basket

La squadra di coach Gregori grazie a un grande primo quarto riesce ad avere la meglio su un Kontovel mai domo.

Seconda partita consecutiva alla Don Milani e un trend casalingo negativo da invertire per l’R.B.M. Project Santos, avversario nella sesta giornata di campionato del Kontovel reduce da due sconfitte consecutive. La partenza dei padroni di casa è bruciante, con un Gabriele Crevatin scatenato che con dieci punti consecutivi costringe la panchina ospite al time out. La reazione biancoblù però non c’è e l’R.B.M. Project ne approfitta per volare sul 23 a 9 con cui si conclude la prima frazione. Nel secondo quarto le percentuali al tiro dei gialloverdi calano ma la formazione di coach Oberdan non ne approfitta e rimane a distanza di 14 punti (33-19) fino all’intervallo lungo. Nel secondo tempo, dopo un iniziale allungo di Cacciatori e compagni, il Kontovel rientra in partita grazie alle molte palle rubate con un’efficace zone press. Lucian rimedia subito per i suoi con un paio di canestri e altrettanti assist che permettono ai padroni di casa di tornare sulla doppia cifra di vantaggio a dieci minuti dalla sirena finale. Nell’ultimo quarto Cicogna e Mattiassich si mettono in proprio e con il passare dei minuti riescono a ridurre il passivo, ma Pecchiar e Spanghero sono freddi da tre punti e dalla linea della carità e regalano il successo all’R.B.M. Project Santos.

Santos Trieste-SD Kontovel 68-63

1o arbitro: Del Fabro Franco di Tricesimo (UD)