Serie D Il B4T fa suo il recupero contro Grado

Nel recupero dell’ottava giornata è andato in scena all’Alma Arena il match tra il Basket 4 Trieste e la Pall. Grado che, tre giorni dopo essere state impegnate contro rispettivamente CUS e Santos, si sono affrontate in una gara che era importante per entrambe seppur con obiettivi diversi.

Il B4T di Coppola-Ciacchi per restare in solitario al terzo posto in classifica mentre il team di Caterini si giocava le ultime chance per cercare di accedere ai playoff.

I biancorossi partono con il solito starting five: Capitan Catenacci, Nick Fragiacomo, Jack Norbedo e i Perotti “Brothers” mentre per i gialloblu sono Cicogna, Crevatin, Lugnan, Dreas e il giovane Parise a partire in quintetto.

Pronti via e il B4T sembra avere ancora in corpo l’entusiasmo della vittoria nel derby con il CUS tanto che in un amen grazie alle scorribande di Lorenzo Perotti e le triple di Fragiacomo si porta avanti ben presto in doppia cifra.

Le cinque triple nei primi dieci minuti messe a segno dai ragazzi di Coppola sembrano il preludio di una gara a senso unico ma Grado è squadra tosta e che non molla mai e dopo il 24-15 della prima sirena grazie a Fly Dreas sotto canestro e un buon Parise piazza un mini parziale che all’intervallo porta il Basket 4 Trieste avanti di soli quattro punti (38-34).

L’impressione all’intervallo è che chi avrà più fiato alla fine, visti gli impegni ravvicinati, potrà portare a casa la vittoria.

Al ritorno in campo i padroni di casa allungano la difesa ma Coach Caterini dispone bene i suoi ragazzi in campo e con Cicogna e Crevatin in gran spolvero (21 punti in due nel terzo quarto) Grado resta nel match arrivando a dieci minuti dalla fine sotto di un solo punto (60-59).

Grado va anche in vantaggio ad inizio quarto periodo ma è la scintilla che scatena la maggior freschezza atletica biancorossa.

Il B4T sale in cattedra con Minervini maestoso a rimbalzo e in difesa su uno stanco Dreas, Fragiacomo inafferrabile negli uno contro uno, Federico Perotti e Catenacci bombardieri da tre punti e Norbedo lucido e preciso sia al tiro che in versione regista.

Cicogna è l’ultimo a mollare tra i gradesi ma i biancorossi allungano decisamente con un margine che raggiunge la doppia cifra.

Nel finale c’è spazio anche per l’esordio del giovanissimo quindicenne classe 2002 Luka Stojanovic, prodotto delle giovanili biancorosse: uno dei tanti ragazzi su cui la società della presidentessa Paola Scubogna punta per il futuro.

Top scorer del match la “zanzara atomica” Nicholas Fragiacomo con i suoi 31 punti ma l’MVP stavolta se lo dividono Federico “Arsenio Lupin” Perotti (2 triple, 6 rimbalzi e 5 assist) e Beppe “Roccia” Minervini (4 punti, 8 rimbalzi e tanta sostanza contro il non facile Dreas).
Per Grado ottimo il trio Cicogna-Crevatin-Dreas che però non è bastato agli ospiti per portare a casa la vittoria.

Quarto sigillo negli ultimi quattro incontri per la neo promossa squadra di Coppola-Ciacchi, vera rivelazione del campionato che ora è terza in classifica a due punti dal duo di testa Breg-Cervignano e deve ancora disputare due match importanti: Venerdì a Cormons e la settimana successiva all’alma Arena proprio con la Credifriuli.

Per Grado la strada della “spiaggia” del nono posto in graduatoria si sta concretizzando visto che i mamuli hanno ancora da disputare solo la gara con la PM Monfalcone.