Serie D Il Santos si arrende sotto ad una pioggia di triple

AUTORE: Santos Basket

Ennesimo foglio giallo per la truppa di Gregori nella trasferta a Cervignano

Al sesto appuntamento del girone di ritorno la squadra triestina si presenta in territorio avversario decimata, senza elementi importanti quali il lungo “Baibo” Zamboni e il play “Niño” Fonda.

Fin dal primo minuto la capolista Cervignano dimostra di voler proseguire la sua marcia al primo posto, grazie specialmente al proficuo pressing a metà campo e alle strabilianti percentuali dall’arco. I nero-bianchi restano ugualmente col fiato sul collo agli isontini, nonostante qualche amnesia difensiva di troppo, con la conseguenza di incassare tiri facili dalla distanza. Non demorde il Santos e alcune positive soluzioni offensive permettono di arrivare all’intervallo a -2 (35-33).

Purtroppo nel secondo tempo cambia poco, la CrediFriuli mantiene percentuali elevate e gli ospiti, dopo trenta minuti di pressing, appaiono stanchi, forzando in attacco con azioni affrettate. La gara termina con il punteggio di 74-63 per Cervignano, con la bellezza di 15 bombe messe a segno.

Aldilà della sconfitta il Santos si è comportato da vera squadra, mostrando di saper tener testa ai primi della classe, offrendo una buona circolazione di palla e buoni sfruttamenti dei mismatch.

Il prossimo incontro vedrà i nostri giocare alla Don Milani questo venerdì alle 21.15 contro la Pallacanestro Monfalcone, formazione battuta all’andata per 66-69.

ABC Cervignano-Santos Trieste 74-63

1o arbitro: Zinni Giuseppe di Terzo di Aquileia (UD)
2o arbitro: Iaia Gabriele di Fagagna (UD)