Serie D L'Alba Cormons esce vittoriosa dalla "tana" del Kontovel

AUTORE: u.s. alba

Il team di coach Cittadini ha la meglio sui padroni di casa dopo una vera e propria battaglia durata oltre il tempo regolamentare.

Non sono bastati 40 minuti di vera battaglia per decidere le sorti dell’incontro tra i “bianchi” carsolini e i “rossi” cormonesi.
E’ stato necessario un tempo supplementare nel quale l’esperienza dei collinari ha avuto la meglio sulla corsa e l’agonismo dei ragazzi di coach Popovich.
L’incontro è stato molto duro e spigoloso e già dalle prime avvisaglie lo si poteva immaginare tale, Le difese dure e asfissianti, hanno avuto la meglio sugli attacchi.
I cormonesi partono forte e con l’asse Coceani – Diviach raggiungono subito un vantaggio
di 8 punti; i carsolini limitano i danni con i canestri di Ljsiak ed Emil. Una bomba di Cucut e un canestro di Zaccaria chiudono il quarto con l’Alba in vantaggio di 3 punti sul 20 a 17.
Nel secondo quarto coach Popovich alza la difesa e ordina il pressing tutto campo;
la mossa ottiene gli effetti desiderati e il Kontovel chiude il primo tempo in vantaggiodi un punto 33 a 32.
Nel terzo quarto il copione non cambia; l’aggressività della difesa dei ragazzi di coach Popovich, complice anche la permissività del duo arbitrale, consente al Kontovel di operare un break fino a portarsi in vantaggio di 7 punti, chiudendo il quarto sul 47 a 40.
L’esperienza dei collinari entra in scena nel quarto decisivo. I giocatori di coach Cittadini aumentano la pressione difensiva in linea con quanto permesso dalla direzione della gara e con i rimbalzi di Raccaro e Mocchiutti e i canestri di Diviach, Mazzitelli, Coceani
e dello stesso Mocchiutti, impattano il punteggio a 1 secondo dal termine sul 59 pari con una penetrazione di Diviach.
L’extra time non dà scampo ai carsolini; con un parziale di 9 a 2 i collinari chiudono l’incontro sul 61 a 70 aggiudicandosi il referto rosa su uno dei campi più difficili del campionato di serie D.