Serie D Commento alla partita

AUTORE: u.s. alba

L’Alba si rimette in riga

Dopo la sconfitta di Trieste, sponda CUS, i collinari reagiscono battendo tra le mura amiche un coriaceo Monfalcone.

Dopo il passo falso della scorsa settimana, l’Alba torna a vincere, battendo davanti al proprio pubblico la Pallacanestro Monfalcone. Avvio sofferto per i padroni di casa, sorpresi dall’agonismo dei ragazzi di coach Zucco; le triple di Vuolo e Feri portano il vantaggio ai monfalconesi che a pochi secondi dalla chiusura del primo quarto si trovano avanti di 6 punti, Una bomba di Mocchiutti sul filo della sirena limita i danni e fissa il punteggio
sul 13 a 16. Il copione non cambia nel secondo quarto, con i cantierini sempre avanti e i cormonesi ad inseguire. Trascinati da Cherubin (25 alla fine per lui di cui 12 nel quarto) i monfalconesi vanno all’intervallo lungo con 6 punti di vantaggio, sul 32 a 38. I collinari rimangono in partita grazie ai punti di Cucut (15 alla fine per lui di cui 10 nel quarto).
La partita cambia dopo l’intervallo lungo. I ragazzi di coach Cittadini escono dagli
spogliatoi trasformati, stringono le maglie difensive e grazie alle triple di Diviach (3 nel quarto e 16 punti alla fine) e i punti di capitan Coceani (16), insieme ai rimbalzi di “Paolone” Raccaro, con un parziale di 23 a 14 chiudono il terzo quarto sul 55 a 52. Ai monfalconesi non basta il solito Cherubin e non bastano i punti di Vittor. Nell’ultimo quarto le due squadre giocano punto a punto. L’esperienza dei collinari consente all’Alba di rimanere costantemente avanti nel punteggio e di chiudere il match sul 71 a 66.

ALBA CORMONSPALLACANESTRO MONFALCONE 71 – 66 (13 – 16; 32 – 38; 55 – 52)

ALBA CORMONS: Cucut 15, Mazzitelli 9, Diviach 16, Fain S. n.e., Coceani 16, Mocchiutti 3, Bianchini n.e., Pais 2, Vassallo 3, Raccaro 7. All. Cittadini

PALLACANESTRO MONFALCONE: Scocchi 4, Lazzari 8, Colomban 1, Duse n.e., Cernic, Cherubin 25, Russian 2, Fusco 2, Vuolo 3, Feri 6, Rosso 5, Vittor 10. All. Zucco