Serie D Una cinica Alba sbanca Perteole

AUTORE: u.s. alba

L’esperienza dei cormonesi ha la meglio sulla volonterosa Perteole.

Una partita dai due volti quella giocata venerdì sera alla Palestra Comunale di Perteole; da una parte i padroni di casa, formazione giovane ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, dall’altra l’Alba Cormòns, team esperto che, nonostante il rendimento
altalenante dell’ultimo periodo, staziona nei piani alti della classifica. Tutti e due i team con un unico obiettivo: staccare il referto rosa e aggiudicarsi i due punti. Il pronostico era tutto dalla parte dei cormonesi, ma bisognava fare i conti con l’agonismo e voglia di vincere
dei bassaioli. Subito aggresivi i padroni di casa, che però commettono falli che mandano in lunetta prima capitan Coceani e poi Cucut per il primo vantaggio cormonese. I canestri di Mazzitelli (23 punti alla fine per lui) Coceani (9), Diviach (8) permettono all’Alba
di mantenere il vantaggio nel primo quarto, ma i ragazzi di coach Bortolotti rispondono punto su punto con Santini (22), Marcuzzi (11) e Politti (6) e impattano il punteggio a pochi secondi dal termine del quarto. Una tripla di un ispirato Gazzetta (13) sulla sirena
permette al team di coach Cittadini di chiudere il quarto in vantaggio sul 24 a 21.
Secondo quarto di marca Perteole; Santini e soci producono il massimo sforzo, portandosi anche in vantaggio di 4 punti a metà del quarto. I cormonesi reagiscono affidandosi ai propri lunghi Vassallo (15) e Raccaro (7), che all’interno del pitturato segnano importanti canestri. Un’altra tripla di Gazzetta e la precisione ai liberi di Mazzitelli fanno si che, all’intervallo lungo, il team del presidente Bressan sia ancora in vantaggio, seppur solo di un punto, sul 47 a 46. Al rientro dagli spogliatoi l’andamento dell’incontro cambia. I ragazzi di coach Cittadini aumentano la pressione difensiva e, in attacco, salgono in cattedra i tiratori. Tre le triple consecutive di Cucut, Diviach e Mazzitelli danno il “la” alla fuga dei collinari.
I giocatori di Perteole accusano il colpo, ma nonostante tutto riescono ad arrivare alla fine del quarto in svantaggio di soli 7 punti (61 a 68). Senza storia l’ultimo e decisivo quarto. L’esperienza dei cormonesi ha il sopravvento, le maglie difensive si chiudono definitivamente e per Perteole è buio totale. Santini, Marcuzzi e Puntin saranno gli unici a riuscire ad andare a canestro, segnando il totale di 6 punti per Perteole. Dall’altra parte le triple di Gazzetta e Mazzitelli e del giovane Cvetreznik, a bersaglio anche questa sera dopo i 5 punti segnati al debutto la scorsa settimana a Muggia, chiudono definitivamente l’incontro con un parziale di 19 a 6 e fissando il tabellone sul 87 a 67 per l’Alba Cormòns.

Basket Perteole-Alba Cormons 67-87