Serie D Commento alla partita

AUTORE: u.s. alba

ALBA, DEBUTTO CONVINCENTE AL PALAPLET

Debutto stagionale convincente davanti al proprio pubblico per l’Alba Cormòns. Avversario di turno l’Interclub Muggia, al debutto stagionale (nella prima di campionato ha fruito del turno di riposo) con la voglia di iniziare bene il campionato. Padroni di casa ancora senza Raccaro, in panchina per onore di firma, e senza Gazzetta, out per infortunio. Partono forte i collinari: due bombe consecutive di Pais, seguite da quelle di capitan Coceani, di Cucut e Mazzitelli, fanno subito presagire su quali binari coach Cittadini ha
impostato l’andamento del match. Dall’altra parte Trivillin e Crevatin limitano i danni per il proprio team.
Il primo quarto si chiude con i padroni di casa avanti per 27 a 15. Reazione dei ragazzi di coach Predonzani nel secondo quarto: i soliti Trivillin e Crevatin suonano la carica per il team ospite, riducendo lo svantaggio ai minimi termini, ma due triple consecutive di Cucut ricacciano indietro gli avversari e quindi si va all’intervallo lungo con il punteggio di 40 a 35 per l’Alba. Il terzo quarto è tutto di marca cormonese: inizia e chiude il quarto “Peppo” Cucut con le sue bombe (alla fine saranno 7 su 12 con 22 punti), assistito dalle realizzazioni di Coceani, Bianchini e Diviach. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 62 a 46. I ragazzi di coach Cittadini controllano ormai la partita e nell’ultimo quarto, che si apre con le triple di Pais e Cucut, rispondono colpo su colpo al tentativo degli ospiti di riaprire l’incontro, che invece si chiude sul punteggio di 84 a 67, con protagonista finale Vassallo, autore degli ultimi 9 punti del team collinare.

ALBA CORMONSINTERCLUB MUGGIA 84 – 67 (27 – 15; 40 – 35; 62 – 46)

ALBA CORMONS: Cucut 22, Mazzitelli 19, Diviach 3, Scaduto, Coceani 12, Mocchiutti 2, Bianchini 3, Macor, Pais 12, Vassallo 11, Raccaro n.e., Sodano n.e. All. Cittadini

INTERCLUB MUGGIA: Rebelli 6, Manuelli I. 7, Manuelli S. 5, Trivillin 25, Tonut n.e., Zampa, Lavince, Sodomaco 4, Liessi 4, Crevatin 14 Bassi, Rakic. All: Predonzani