CORMONS SI IMPONE AL PALACAVOLA

Il team di coach Cittadini si aggiudica i due punti in ottica Play off.

L’Alba Cormòns sbanca il parquet del Palacavola di Trieste e ottiene due punti
importantissimi per puntare ad un piazzamento importante
nella griglia palay off, visto che la coppia CUS e Basket4, che al momento stazionano al 3 e 4 posto, si trovano solo a due punti e nel prossimo turno è in programma lo scontro diretto con il Basket4 al Palaplet. I cormonesi decidono di partire subito con un quintetto
molto fisico affidandosi soprattutto alle conclusioni dal pitturato di Raccaro e cercando, in difesa, di limitare la velocità dell’attacco triestino. I canestri da sotto di Raccaro e i punti da fuori di Coceani e Mazzitelli danno subito un vantaggio ai collinari; una tripla letteralmente “inventata” da Gazzetta sulla sirena, chiude il primo quarto con l’Alba in vantaggio di 12 punti, sul punteggio di 13 a 25.
Reazione dei triestini che, nel secondo quarto, tentano di riportarsi sotto con i canestri di Viller (10) e Macoratti (12), ma Cucut (5), Coceani (19) e il solito Raccaro (23) mantengono il vantaggio degli ospiti che chiudono il periodo sul 37 a 42. Una bomba di Mocchiutti (7)
apre la seconda parte dell’incontro che vede i ragazzi di coach Cittadini dilatare il proprio vantaggio. Un suntuoso Raccaro (7 su 9 da 2) sotto i tabelloni continua a mettere in difficoltà i triestini, costretti costantemente al fallo per limitarlo; ma il centro cormonese si rivela molto preciso dalla lunetta (9 su 11). Il quarto si chiude con il massimo vantaggio per i collinari, 15 punti (48 a 63). L’ultimo periodo vede lo sforzo dei ragazzi di coach Reale per rientrare in partita : Carcangiu (11) e Macoratti ci provano, ma è tutto inutile. I cormonesi controllano la partita conquistando due punti che valgono oro.

SAN VITO TRIESTEALBA CORMONS 64 – 73 (13 – 25; 37 – 42; 48 – 63)

San Vito Trieste : Mazzone 4, Viller 10, Vignuda 2, Macoratti 12, Salvador 2, Delise 5, Carcangiu 11, Savi 2, Marcori 6, Russo Cirillo n.e.,
All. Reale

Alba Cormòns : Cucut 5, Mazzitelli 10, Diviach 4, Cvetreznik, Gazzetta 5, Coceani 19, Mocchiutti 7, Bianchini, Vassallo, Raccaro 23.