C Reg. Con la vittoria ottenuta contro Fogliano, la Bluenergy chiude la stagione al 3° posto

La finalina valida per il 3° posto vede scontrarsi due formazioni, Bluenergy Codroipo e Geoclima Fogliano, provate dalle intense e faticose semifinali disputate contro le prime due della classe e che hanno tutte le intenzioni a finire nel migliore dei modi il loro ottimo campionato.
Codroipo scende in campo più concentrato e motivato, mentre Fogliano non ha la mentalità e determinazione giusta: il risultato è che c’è partita solo nel primo quarto (17-13), anche se la Bluenergy prende subito in mano le redini dell’incontro. Nel secondo periodo, Codroipo schiaccia il piede sull’acceleratore e approfitta della serata negativa degli avversari per scappare; l’allungo è propiziato soprattutto da quattro triple (due di Moretti e due di Malfante) e arriva fino a +16 (38-22), poi Dreas (12 punti e 12 rimbalzi), unico della sua squadra a lottare veramente, fissa il punteggio sul 38-24 a metà partita.
Nella ripresa, il divario si allarga ulteriormente: la Bluenergy, nel terzo quarto infallibile da oltre l’arco (5/6) e guidata dall’ottima prova di Pignaton (13 punti con 2/3 da due e 3/3 da tre), arriva al massimo vantaggio a +32 (62-30 al 27’) e mantiene uno scarto superiore ai 20 punti fino al termine dell’incontro, chiuso con il punteggio di 83-57.
Codroipo sfrutta l’occasione per far scendere sul parquet tutti i 12 giocatori a referto, concedendo minuti importanti anche ai giovani Dell’Angela, Furlan e Bianchini.

Pallacanestro Codroipese-AIBI Fogliano 83-57