C Reg. Codroipo, è Final Four! Cordenons ci aspetta

AUTORE: Riky PlayBasket

Con la vittoria ottenuta in Gara 2 per 67-58 contro San Daniele (i campioni regionali in carica) e davanti a un palazzetto gremito in ogni ordine di posto pronto a sostenere i codroipesi, la Bluenergy passa il turno e vola a Cordenons, dove incontrerà la vincente fra la Falconstar Monfalcone e la Fluid System 80 Tarcento.
Tranne l’iniziale vantaggio di San Daniele, a fare la partita è Codroipo, che è più determinata e conduce praticamente per tutto l’incontro. I primi 20 minuti vedono i padroni di casa condurre nel gioco e nel punteggio (+6 sul 12-6 al 4’ e sul 23-17 al 12’) guidati dall’esperienza di Malfante (22 punti, 13 rimbalzi 3 assist, 3 falli subiti e 23 di valutazione), che a metà gara ha già un bottino di 14 punti e 7 rimbalzi; però Codroipo non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari, bravi a rimanere a contatto ma dipendenti dal duo Pellarini-Campanotto (rispettivamente 11 e 9 punti nei primi due periodi) e con Ellero (1 punto nei primi 20 minuti, alla fine 9 punti, 11 rimbalzi e 6 falli subiti) in una delle sue serate peggiori. San Daniele riesce a trovare in extremis la parità e si va al riposo sul 30-30.
Nella ripresa, la musica cambia perché Codroipo targato Pontisso (20 punti – 14 nel secondo tempo –, 10 rimbalzi, 4 palle recuperate, 4 assist, 6 falli subiti e 27 di valutazione) rientra in campo trasformato e decide che è venuto il momento di mettere le mani sull’incontro, tramortendo San Daniele con un parziale di 24-12 in 10 minuti e chiudendo il terzo quarto a +12 (54-42).
Nell’ultimo parziale, Codroipo arriva al massimo vantaggio a +17 (61-44 al 34’) grazie al gioco da tre punti di Nata (10 punti e 10 rimbalzi), ma poi si fa sorprendere dalla reazione ospite, propiziata soprattutto da qualche errore di troppo dei padroni di casa: San Daniele piazza un parziale di 0-9 chiuso dalla tripla di Tosoni con cui arriva a -8 (61-53 al 36’). Però la rimonta non va oltre, perché la Bluenergy contiene bene gli avversari e chiude l’incontro sul 67-58.

Pallacanestro Codroipese-Libertas San Daniele 67-58