Promo RE Nubilaria centra i playoff a Luzzara

La 19^ giornata è quella dei verdetti nel Girone B. I padroni di casa di Luzzara, al completo, con una vittoria, dopo quella con Casina nel recupero, potrebbero garantirsi la salvezza matematica; d’altra parte Nubilaria, che rivede in panchina Rossi dopo oltre un mese di assenza ma è senza Filippo Bertani infortunato, con un successo chiuderebbe a chiave il discorso playoff. I padroni di casa partono con entusiasmo, forti di una crescita durante la stagione soprattutto nell’impatto fisico, e mettono alle corde gli ospiti sfruttando l’abulico periodo novellarese dalla distanza (20-11). Nubilaria si riprende e risponde ai tantissimi passaggi ai liberi dei padroni di casa con l’energia portata da Mattia Folloni e Marco Baracchi dalla panchina (26-23). Luzzara lucra sui rimbalzi offensivi che le garantiscono secondi tiri vitali mentre i novellaresi continuano a sparare a salve da oltre l’arco ma trovano in transizione i canestri giusti per rimanere incollati (30-28). Tra i padroni di casa spiccano Pasini e Bush con 6 punti a testa; mentre tra gli ospiti ci sono 8 di Mariani Cerati ed il prezioso contributo di Mattia Folloni con 7 e di Marco Baracchi con 5. La ripresa si apre con il primo bersaglio grosso ospite firmato da Gasparini che vale il primo sorpasso (30-31). Pasini da centro area risponde per quello che sarà l’ultimo vantaggio di casa (32-31). Novellara guadagna il campo aperto (35-44) e soprattutto le penetrazioni di un claudicante Alessio Baracchi che spingono gli ospiti al massimo vantaggio (42-53); eppure non riesce a chiudere l’incontro perché Luzzara si aggrappa ad un ottimo Bush e ad un Francesco Folloni che suona la carica, il cui 2+1 vale il -2 a poco più di 2’ dalla fine (59-61). Ancora Pasini dalla linea dei liberi per il -1 (61-62), ma il recupero si ferma lì perché prima Bartoli da sottomisura e poi due recuperi difensivi permettono a Bertani e ad Alessio Baracchi di firmare il 7-0 che chiude le sorti del match (62-69). Nubilaria, forte anche della sconfitta di Reggiolo, è matematicamente ai playoff dove la giornata odierna ha definito le quattro qualificate, ma serviranno le ultime tre giornate per stabilirne le posizioni in griglia. Per Luzzara ancora tre giornate da lottare, visto che il contemporaneo successo di Canossa ha riportato la quota playout a soli 4 punti di distanza.

Uff. Stampa Nubilaria Basket

Aquila Luzzara-Nubilaria Basket Novellara 63-69

201630284453

2016101214251916

1o arbitro: Trivini Bellini Christian di Reggio Nell'Emilia (RE)    Voto: 6.0*   (1 votante)
2o arbitro: Bonini Luca di Castelnovo di Sotto (RE)    Voto: 3.0*   (1 votante)