Promo RE L'Ira Tenax non delude le aspettative all'esordio casalingo

Alla prima di campionato tra le mura amiche l’Ira Tenax non delude le aspettative, strappando una vittoria contro un avversario temibile, Basketreggio, compagine in cui militano tanti ex-giocatori (tra cui, grande assente della serata, l’ex-capitano della Pall. Reggiana, Marco Carra). Pronti via, Corte parte col piglio giusto su ambo i lati del campo, con Avanzi sugli scudi, leadership in attacco per il numero 5 magiostrino che infiamma il pubblico presente con due canestri e due assists in rapida successione, l’asse play-pivot con Di Stefano funziona alla grande, i reggiani fanno fatica trovare la via del canestro grazie alla difesa attenta e reattiva dei padroni di casa, solo Boselli e il lungo Costantino provano a contenere i danni. Secondo periodo di gioco, locali sempre grintosi su ogni palloni, ma Basketreggio si conferma squadra ostica in grado di punire ogni minima disattenzione dei biancoverdi, uno scatenato Camurri diventa un vero e proprio rebus per i piacentini, che però possono contare su una buona circolazione di palla e sull’esperienza di Poggi in attacco e Mori, solido in difesa, due triple di Betti e Zanangeli tengono le giuste distanze e mandano le squadre in spogliatoio, +5 per Corte. Terza frazione, i reggiani provano la difesa zona 2-3, le buone letture di Betti e Pirolo puniscono gli ospiti sia vicino al ferro che dalla linea dei 3 punti, Avanzi attacca il canestro caricando di falli i giocatori avversari, ben imitato da Gelmini e dal solito Betti, gli avversari tengono botta con grande precisione dalla linea della carità e zero canestri dal campo, massimo vantaggio per Corte +11. Ultimo quarto, gli ospiti si giocano il tutto e per tutto, la partita si fa molto maschia, ben presto entrambe le formazioni arrivano in bonus, Boselli con una tripla da manuale prova a riaprire i giochi, Morelli lo segue a ruota, i reggiani ci credono, ma è proprio in questo momento che i ragazzi coach Fiesolani attaccano con ancora più decisione il ferro, Zanangeli e Avanzi riportano Corte a +8 , una tripla di Stecconi mette il risultato in cassaforte a un minuto e mezzo dalla fine, Ira Tenax vittoriosa ma onore anche a Basketreggio mai doma.
Mvp del match: Betti.

Ira Tenax Cortemaggiore-Basketreggio 68-55