Promo BO Commento alla partita

Dopo una serie impegnativa, con gara 1 vinta di un soffio e gara 2 persa male, il Basket 2000 di coach Stefano Rossini tira fuori il “partitone” proprio quando serve e conquista una netta vittoria che vale la salvezza.
I Titani partono forte, 6-0, ma San Mamolo controbreakka e mette la testa avanti, 6-7. Dopo qualche minuto di equilibrio, però, i gialloblu “strappano” e chiudono il primo quarto avanti di 8 sul 26-18.
Nella seconda frazione è ancora il Basket 2000 a fare la voce grossa, grazie a buone conclusioni, anche in contropiede, in attacco e all’ottimo lavoro della difesa che, diversamente dalle prime due gare, si chiude ermeticamente e non concede agli ospiti secondi tiri. Al riposo lungo il vantaggio è consistente, 16 punti sul 46-30.
Al ritorno in campo San Mamolo sembra più tonica e si riporta a -10, ma il Basket 2000 ritrova velocemente la concentrazione e sprinta fino a +19. All’ultimo intervallino il tabellone dice 65-50.
Il quarto quarto vede i titani gestire un margine sempre in doppia cifra, fino alla sirena che dà inizio alla festa.
«Probabilmente tra l’anno scorso e quest’anno è stata la nostra miglior prestazione, non solo per intensità e concentrazione, ma anche per qualità di gioco – spiega coach Rossini -. Non era facile, perché nelle prime due gare avevamo vinto in casa faticando e perso di 20 da loro, quindi bravi i ragazzi a resettare. Ieri siamo partiti subito agguerriti, carichi e pronti, perché volevamo evitare un altro turno di playout. Tutti determinati e tutti importanti per centrare l’obiettivo salvezza: certo, avremmo preferito farlo in maniera più tranquilla, ma non sempre i piani vanno come sperato. In questa stagione a volte ci siamo complicati la vita, ma alla fine abbiamo ottenuto quello che volevamo».