Promo BO Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Massa conquista la prima vittoria in campionato, ma quanta fatica!! Serve un lungo inseguimento ed un tempo supplementare per piegare la resistenza di un coriaceo Insegnare Bk Rimini. Primo quarto dove Massa si fa preferire; difesa locale solida ed attenta, in attacco Ugulini è ben supportato e con i suoi 7 punti trascina avanti Massa, mentre dall’altra parte è Alfarano che tiene in partita i riminesi. Massa chiude il primo quarto a +5, ma l’allenatore ospite ordina una difesa pressing a tutto campo che dà i suoi frutti; l’I.B. Rimini recupera palloni su palloni e si porta avanti sul 22-29 con Massa in evidente difficoltà a sostenere questo ritmo, almeno fino a quando Pinardi non si mette in proprio e con 10 punti consecutivi (11 nel quarto) porta i locali all’intervallo a -1. Terzo quarto dove i protagonisti cambiano ancora; Massa alterna alti e bassi in attacco dove perde qualche pallone di troppo che consente ai riminesi di trovare canestri facili in contropiede, ma Guardigli trova 7 punti a fila per Massa e si chiude il quarto con I.B. Rimini a +4. Ultimo quarto da caldiopalma; gli ospiti realizzano subito da due con Insero e da tre con Zaghini, e sul 46 a 55 il pubblico locale teme il copione già visto in cui Massa lotta nei primi 2-3 quarti prima di sciogliersi, disunirsi e lasciare la posta piena agli avversari. Ma questa volta la squadra, ed in primis Kolaj ed Asioli M. vogliono scrivere un finale diverso; il primo dà la scossa alla squadra con 5 punti consecutivi, mentre il secondo ritrova la mira dei giorni migliori segnando 8 punti nel quarto. Proprio un suo canestro porta Massa sul 62-60 nell’ultimo minuto di gioco, ma dall’altra parte il solito Alfarano in entrata riporta le squadre in parità. Massa ha la palla per vincere ma commette infrazione, la chance riminese finisce invece lontano dal ferro e si va al supplementare. Dopo tanto correre l’Insegnare Bk Rimini comincia a perdere in lucidità, Massa invece moltiplica le energie in difesa e blinda il proprio canestro, mentre in attacco conquista falli importanti concretizzati a suon di tiri liberi. L’I.B Rimini è in difficoltà e segna nel supplementare solo 6 punti (4 da tiro libero) contro gli 11 di Massa. Si chiude con i ragazzi di coach Bertini che festeggiano tutti assieme la prima e sospirata vittoria del campionato, un’importante iniezione di fiducia per tutto l’ambiente massese.

Massa Basket-Insegnare Basket Rimini 73-68