1 Div BO Un grande Navile fa tris e batte una delle corazzate, la Route64

AUTORE: CoachMario

Grandissima vittoria per i giovani del Navile Basket, che giocano la miglior partita dell’anno e battono la Route64 Basketball, terza in classifica.
Partita di grande carattere dei ragazzi di Coach Mario Rimondi, che dopo essersi fatti rimontare e sorpassare trovano negli ultimi 2’30” del match la forza di imporre un break di 9-0, decisivo per portare a casa 2 punti che regalano tanta consapevolezza.
Cronaca: partenza a razzo della Route64, che con Nucci segna i primi 5 punti della partita.
Pronta reazione del Navile, che con Cabras, Ronchi, Zanini, ancora Ronchi e Guizzardi mette a segno un parziale di 10-0, che obbliga Coach Montanari a cambiare difesa, proponendo una zona 2-3 molto allungata.
Un canestro di Zucchini e 4 punti di fila di Regazzi rimettono in carreggiata gli ospiti, prima che un libero di Gnudi e un canestro di Zanini consegnino il 13-11 Navile, punteggio con il quale si va al primo mini riposo.
Nel secondo quarto la convinzione del Navile aumenta: la second unit si dimostra efficace e rompe i giochi agli avversari, Zanini segna 5 punti consecutivi, Gnudi una bella entrata e poi Cannella fa saltare definitivamente la zona 2-3 con 2 triple consecutive.
Taroni e Blanco provano a tenere gli ospiti a ruota, ma 5 punti consecutivi di Cabras regalano il primo vantaggio in doppia cifra al Navile, 31-21 a ridosso dell’intervallo.
Una tripla di Taroni fa 31-24, sulla sirena Guizzardi da 20 metri va a un passo dal canestro dell’anno: il +7 di metà gara è comunque un buonissimo risultato per il Navile.
Nel terzo quarto l’ondata biancorossa non si ferma: Alessandro De Lillo segna 4 punti consecutivi, Cannella mette due liberi, Guizzardi uno e Gnudi converte a canestro un grande contropiede: per la Route64 solo un libero di Girolami e al 24’ il tabellone del PalaLame segna un incredibile 40-25 Navile.
Finita? Nemmeno per sogno: la Route64 si ricorda di essere terza e piano piano, sfruttando il bonus precocemente raggiunto dal Navile, si riavvicina.
Blanco, Cinti e Taroni confezionano un controbreak di 0-10, prima di una grande entrata di Gnudi, che smuove il punteggio per il Navile, 42-35.
Ora tocca a Regazzi ergersi a protagonista, assieme al solito Taroni: sul 44-40 la guardia ospite, a 4” dalla fine del terzo quarto prende palla, si fa mezzo campo in palleggio e proprio sulla sirena, a una mano e fuori equilibrio, inventa una tripla pazzesca, che manda le squadre all’ultimo mini riposo sul punteggio di 44-43, tutto da rifare.
Ci si aspetterebbe un crollo del Navile, invece i giovani biancorossi entrano in campo molto determinati: Guizzardi segna 3 liberi su 4, Gnudi un altro bel canestro e Cannella un 2/2 ai liberi: 51-43 Navile a 7’ dalla fine.
Dopo il timeout però entra in campo la Route64 che tutti si aspettano: Taroni da 3, 4/4 ai liberi di Blanco e Regazzi e siamo di nuovo lì, 51-50.
Guizzardi da sotto segna il 53-50, Regazzi dal palleggio da 7 metri impatta la partita, Blanco con un libero e una tripla regala il 53-57 ai propri colori, a 2’30” dalla fine.
Leo Venturoli segna un bellissimo sottomano, 55-57, poi fa 1/2 ai liberi dopo un recupero, 56-57.
Regazzi segna in avvicinamento il 56-59, ma Cannella replica con un grande canestro dopo il rimbalzo offensivo, 58-59.
Ultimo minuto in volata: Cabras dall’angolo sinistro segna il piazzato del sorpasso, 60-59, la difesa del Navile lavora benissimo e nell’azione successiva ancora Cabras in entrata segna e subisce il fallo, oltre a un contatto che gli porterà 4 punti di sutura: 62-59 Navile.
Il libero non viene convertito e la Route64 può pareggiare con la tripla, che però non va a segno: Ronchi prende il rimbalzo e subisce fallo a 14”: 0/2 ai liberi, ma Guizzardi strappa il rimbalzo offensivo e subisce fallo!
Il lungo biancorosso segna il libero della staffa, altro attacco a vuoto degli ospiti e Cannella, con un 2/2 ai liberi, suggella il trionfo del Navile, 65-59!
Nel prossimo turno il Navile è atteso dal derby in trasferta con la PGS Corticella, sabato 10 marzo alle 17, mentre la Route64 cercherà di riprendere la marcia ospitando i Vis Clippers venerdì 9 marzo alle 21:30.

Navile Basket-Route 64 Basketball 65-59