1 Div BO Il Navile perde onorevolmente all’esordio contro il CMB Arcoveggio

AUTORE: CoachMario

Al Pala Lame va in scena la prima giornata del girone E del campionato di I Divisione. I padroni di casa si presentano all’esordio contro i finalisti della passata stagione con una squadra tutta nuova e ricca di giovani. Palla due e fin da subito le due squadre si danno battaglia sui due fronti del campo. L’inizio è tutto a favore degli ospiti che prendono subito un piccolo vantaggio sul 7-2 costringendo Coach Rimondi a chiamare time out per spezzare l’inerzia dei primi minuti. Il Navile torna in campo determinato e nel giro di 3 azioni colma il distacco grazie ai canestri di capitan Gnudi prima che gli ospiti mandino a bersaglio negli ultimi secondi del quarto tre triple Con Ceresi e Bertoni. Il secondo parziale si apre con un nuovo quintetto per la squadra di casa che riesce subito a mettere in difficoltà gli avversari con un’ottima difesa e tanta corsa. Se per il Navile Cannella e il solito Gnudi continuano a segnare Parlatore e Ceresi puniscono la difesa casalinga dalla lunga distanza, mantenendo il contatto e chiudendo il quarto con soltanto un punto di distacco (27-26). Si torna in campo dall’intervallo lungo e la squadra di casa fatica a trovare la via del canestro a causa della difesa a zona attuata dagli avversari. I bianco rossi provano ancora una volta a reagire cercando di recuperare palloni a metà campo per correre in contropiede con Cabras e Ferrari, ma la fisicità offensiva del CMB è determinante e Gentili e Parlatore la sfruttano al meglio. Sono proprio loro due a portare gli ospiti avanti 35-40 a 10’ dalla fine. Inizia l’ultimo quarto e in quintetto Navile si rivede Zanini che fino a quel momento aveva trovato poco spazio a causa dei 3 falli nei primi 2 quarti, il quale entra e segna subito due triple che riportano a contatto la squadra di casa, ma non basta perché dall’altra parte Ceresi non sbagli nulla e risponde allo stesso modo, riportando saldamente avanti gli ospiti. A 3’ dalla fine il tabellone dice 47-49, ma sono i giocatori in maglia nera a gestire meglio i possessi cruciali grazie al netto vantaggio fisico e alle ottime medie realizzative fuori dall’arco. Il parziale di 2-8 che sancisce la vittoria del CMB conclude una partita sicuramente molto combattuta in cui la squadra di casa è riuscita per 37’ a tenere testa ad avversari di talento ed esperienza.

Navile Basket-CentroMB Arcoveggio 49-57