U19 Silver Despar 4 Torri: U19 capolista solitaria

Despar 4 Torri: U19 capolista solitaria

Hanno fatto ritorno sul parquet dopo un lungo stop anche le selezioni giovanili granata, che durante la settimana scorsa hanno raccolto tre vittorie su quattro partite disputate. La Prima Divisione e l’U17 Silver si sono imposte nei derby cittadini rispettivamente contro l’Ultima Legione e la Scuola Basket Ferrara. L’U19 Silver ha invece consolidato la vetta della classifica, centrando la sesta vittoria di fila contro Molinella, mentre l’U15 Silver ha dovuto arrendersi sul campo della Salus Bologna.
Un’altra vittoria per l’U19 di Villani e Marianti Spadoni che, con il passo falso della Vis a Zola Predosa, conquista il primato indiscusso nel Girone C. Una 4 Torri rimaneggiata ha ospitato Molinella, squadra combattiva nonostante le diverse defezioni. I granata iniziano con grande intensità con i canestri di Milosavljevic e Romeo (rispettivamente 16 e 15 punti), messi in ritmo dai passaggi di Malfatto e Maizi (8 e 7 assist). La zona in difesa dei bolognesi inceppa un po’ l’attacco della Despar, che però, con la graduale crescita di Pevere (19 punti al termine), conserva il vantaggio fino al 71-51 dell’ultima sirena. L’entusiasmo per il primato va mantenuto alto, in attesa di recuperare gli ultimi tasselli della squadra. Molto bene anche le due stracittadine di settimana. L’U17 di Fels e Morea, trascinata dai canestri di Miotto (24 punti) e Stabellini (20), si impone nettamente sulla Scuola Basket Ferrara per 73-52 tra le mura amiche, e continua la cavalcata verso i primi posti in classifica con due partite in meno rispetto al Basket Village, capolista e prossima avversaria dei granata. Bella vittoria dopo la pausa anche per la Prima Divisione, che manda tutti i giocatori a referto e costringe l’Ultima Legione alla sconfitta per 68-59. Prima battuta d’arresto del 2022 invece per l’U15 dei coach Claudio e Piero Pasetti, sul campo della Salus Bologna. Nonostante un buon avvio (9-15 nel primo quarto per gli ospiti), nel secondo parziale cala un po’ la concentrazione e gli avversari, complice qualche canestro fortunato, riescono a recuperare, portandosi in vantaggio per 32-27 alla pausa lunga. Il copione non cambia nella ripresa, e la terza frazione vede ancora la Salus davanti per 48-40. Nell’ultimo quarto la Despar gioca di squadra e ritorna a un possesso di distanza: con meno di 2 secondi rimasti il capitano Bighi si prende la responsabilità della tripla per la vittoria, ma il suo tiro si spegne sul ferro e la partita termina con il risultato di 52-50. «La sconfitta lascia sempre l’amaro in bocca», commentano i coach a fine gara, «ma vedere i nostri ragazzi giocare di squadra e reagire insieme di fronte a ogni difficoltà ci lascia molto soddisfatti».