Serie D Gara 1 dei quarti è della Scuola Basket Ferrara. La Curti Imola si arrende 63-71

I playoff iniziano con una sconfitta per la Curti Imola, battuta 63-71 dalla Scuola Basket Ferrara in gara 1 dei quarti di finale. Dopo un primo quarto equilibrato con un Fussi protagonista (7 punti a segno), Ferrara piazza un parziale di 12-2 a inizio seconda frazione, chiudendo all’intervallo sul +15 (41-26). Messa con le spalle al muro, l’International reagisce trovando il -8 al 24′ (37-45), per poi venire ricacciata indietro sul -12 al 30′ (44-56). La Dirella band comunque ci crede e gli sforzi per rimontare vengono ripagati con il -4 del 34′ (54-58). Purtroppo nel momento clou del match la Scuola Basket è più cinica e concreta, e si aggiudica la prima partita della serie.
In casa imolese sugli scudi un grande Totaro da 14 punti e 7 rimbalzi, 60% al tiro e 4 falli subiti, asse portante dell’attacco, supportato da Fussi che realizza 15 punti con 3 triple, il 56% dal campo e 1 assist. In doppia cifra anche Poli a quota 12 punti, 3 rimbalzi, 1 assist, 2/4 da 2 e 2/2 da 3. Da segnalare infine Mondini che segna tutto i suoi 8 punti nell’ultimo quarto, per lui a fine gara ci sono pure 4 rimbalzi, 1 recupero, 1 assist e 1 stoppata.
Nonostante la sconfitta, la Curti ha dimostrato di poter competere ad armi pari con Ferrara, seconda forza del girone B in stagione regolare. Gara 2 è in programma mercoledì 11 maggio alle 21:00 alla palestra Ravaglia, appuntamento da dentro o fuori per i biancorossi.