Serie D Al Palippo brilla la stella di Rimini

Il ritorno al Palaippo dopo il lunghissimo stop per pandemia, e ad una settimana dall’esaltante successo di Russi, si rivela un autentico calvario per i padroni di casa che finiscono per soccombere di fronte ad una brillantissima Stella Rimini, nonostante un ottimo recupero nella seconda parte del match rimasto però infruttuoso. Partono fortissimo gli ospiti, concentratissimi e infallibili dal campo, doppiando Cesena (pessimo approccio alla gara) a metà quarto con l’ennesima tripla di Ferrini (11 a 22) per poi arrivare fino al + 13, appena appena ridotto in chiusura dalla tripla di Santoro. In avvio di 2° quarto Cesena si schiera a zona ma Rimini spara bordate da ogni distanza colpendo sia dall’arco che dal cuore dell’area e prende un margine che mantiene con grande disinvoltura approfittando delle amnesie difensive di Cesena. Con grande ardore, ma anche con molta confusione, Cesena si tiene a galla con due triple consecutive di Santoro ma è ancora Ferrini a mettere la firma ad un primo tempo eccellente dei suoi con i 3 punti del + 14: 37 a 51. Il terzo quarto potrebbe essere quello della svolta perché poco alla volta Cesena recupera il pesante gap e grazie a Ravaioli e ad uno scatenato Santoro arriva a ruota della Stella; Zoboli ne mette 3 per il – 2 poi ancora Santoro firma il pareggio (62 a 62) chiudendo un parziale di 15 a 5 che Frattarelli cancella con il canestro del + 2 con si chiude il quarto. Il match diventa caldissimo, e anche Casoli sceglie per lunghi tratti la difesa a zona, ma dopo la tripla di Santoro (migliore in campo insieme al ventenne coetaneo Frattarelli e al più stagionato Curcio) Ravaioli firma il primo e unico vantaggio dei padroni di casa (69 a 68) ma la coppia riminese sopra citata confeziona un perentorio 10 a 1 che spinge Rimini al comando verso il traguardo finale. Cesena avrebbe ancora qualche possibilità ma spreca ogni occasione buona con qualche sciocchezza di gioventù e grazie al fallo sistematico, Pulvirenti scava il solco finale con il 4 su 4 ai liberi che certifica il successo esterno più che meritato per i suoi colori.