Serie D derby alla cestistica !

AUTORE: capitan roger

Nel turno infrasettimanale Argenta vince il derby contro la Scuola Basket e rimane in scia alla capolista Artusiana . Primo quarto giocato a” viso aperto” e ad alto ritmo da ambedue le compagini : mini fuga Cestistica con Cesari ,a bersaglio da oltre l’arco, e due piazzati di Torriglia per il + 5 (7 – 2) dopo tre minuti di gioco. Romagnoni accorcia dai 6,75 ma ancora Torriglia replica dalla lunga distanza . Ferrara ribatte colpo su colpo , ricuce lo strappo con Bereziartua e impatta con un piazzato di Cattani a 3:41 dalla prima sirena (12 – 12). Ultimi tre giri di lancette di marca esclusivamente bianco blu con Bottoni protagonista : il play argentano riporta avanti i padroni di casa con cinque punti consecutivi poi innesca Alberti Davide che imbuca la tripla del + 8 (20 – 12). Gli ospiti accusano il colpo e non riescono a reagire,Argenta incrementa ulteriormente la pressione difensiva e vola in contropiede con Quaiotto e Ardizzoni che piazza l’affondata del + 13 (25 – 12) su assist al bacio di Alberti Davide. Nel secondo parziale ,dopo un botta e risposta iniziale firmato Bianchi e Bereziartua ,ulteriore accelerata dei padroni di casa con due “bombe” consecutive di Alberti Davide che firma il + 19 (35 – 16) dopo tre minuti di gioco. Bertocco tampona momentaneamente l’emorragia andando a bersaglio da oltre l’arco ma il contropiede argentano continua a far male e Bianchi infila il canestro del + 20 (39 – 19) a 2:50 dall’intervallo lungo.Coach Panizza attinge a piene mani dal suo roster ed è Peretti a salire in cattedra ,dilatando ulteriormente la “forbice” con otto punti consecutivi per il + 23 (47 – 24) ; i piazzati di Alberti Alessandro e Bertocco sulla sirena fissano il (51 – 29) con cui le squadre vanno alla pausa lunga. Alla ripresa del gioco Ardizzoni nel pitturato e Malagolini dall’angolo firmano il (55 – 29) che sembra archiviare la pratica, ma la Scuola Basket reagisce d’orgoglio e con Rimondi e Romagnoni si riduce il distacco a quindici lunghezze (55 – 40 ) a 3:55 dalla terza sirena. Argenta si scuote dal suo torpore e ricomincia a “macinare” gioco in velocità : Ardizzoni ,Quaiotto e Bianchi, imbeccato da un ispiratissimo Alberti Davide, firmano il + 21( 61 – 40) che manda in archivio il terzo quarto di gioco. Ultimo parziale senza troppi sussulti con Argenta che controlla e replica con Alberti Davide alle iniziative di Bertocco e Rimondi Riccardo ; solo un calo di concentrazione dei padroni di casa negli ultimi due minuti , permette agli ospiti di limitare i danni firmando il (74 – 60) conclusivo

Cestistica Argenta-Scuola Basket Ferrara 74-60