Serie D Brillano le stelle di bottoni e di tizio e la Cestistica riprende la caccia al primo posto

AUTORE: capitan roger

Una Cestistica la dai due volti , piega gli Stars a domicilio e porta a casa due punti di platino nella rincorsa al primo posto. Padroni di casa aggressivi e subito a bersaglio con Conidi in penetrazione ; la Cestistica replica con una tripla di Cesari e due piazzati di Ardizzoni e Torriglia nel pitturato, per il + 5 ( 2- 7 ) dopo due giri di lancette. Tazzara dalla lunga distanza e ancora Conidi tentano di ricucire ma è ancora Torriglia a mantenere le distanze facendo la voce grossa in “vernice “ e a metà parziale ospiti ancora sul +5 (12 – 17). Un antisportivo sanzionato ad Ardizzoni cambia l’inerzia del match : il centro argentano, gravato di tre falli , è costretto alla panchina e Torriglia fatica contro l’arcigna marcatura di Orlando . Argenta non riesce a sfruttare a dovere la superiorità in post basso, affretta le conclusioni prestando il fianco alla transizione bolognese che va bersaglio con Giudici e il solito Conidi. Proprio Giudici infila i liberi del + 3 Stars (24 – 21) a 1:15 dalla prima sirena ; Bianchi suona la sveglia per i bianco blu ma sul finire del parziale due piazzati di Barbieri fissano il + 5 ( 28 – 23)che manda in archivio il primo quarto di gioco. Alla ripresa , un gioco da tre punti di Pusinanti riavvicina gli ospiti a due sole lunghezze ( 28 – 26 ) . I padroni di casa non si scompongono e continuano a macinare gioco , capitalizzando al massimo i varchi lasciati dall’imbarazzante difesa argentana ; assoluto protagonista è Tazzara che nella più completa solitudine va ripetutamente a bersaglio da oltre l’arco firmando il +12 (45 – 33) Stars , a 3:50 dall ‘intervallo lungo. Di Tizio prova ad evitare il naufragio con un paio di piazzati, ma gli sforzi del capitano vengono vanificati dalle ingenuità ospiti puntualmente punite da Giudici, Musolesi e da un Tazzara infallibile che “ marchia “ da oltre l’arco il + 18 Stars (55 – 37 ) con cui le compagini vanno al riposo. Il terzo parziale vede scendere sul parquet una Cestistica completamente trasformata : la tripla iniziale di Conidi, che firma il massimo vantaggio Stars , + 21 (58 – 37), innesca la rabbiosa reazione ospite che alza il pressing difensivo, recupera palloni in serie e dopo due giri di lancette ricuce il divario a undici lunghezze (58 – 47) andando a segno con Malagolini, Di Tizio e Bottoni . Musolesi in penetrazione “ stoppa” temporaneamente la rimonta argentana , ma Pusinanti e un monumentale Di Tizio continuano ad imperversare convertendo in oro ogni possesso offensivo. A tre minuti dalla terza sirena una penetrazione di Pusinanti firma il – 8 (66 – 58). L’attacco Stars in e’ in confusione : Conidi non riesce a districarsi dalla guardia di Bottoni , Tazzara francobollato da Cesari smarrisce la via del canestro e la Cestistica corona la sua rimonta con una tripla di Bottoni e due liberi di Torriglia per il (66 – 66) con cui inizia il quarto di chiusura. Torriglia in vernice firma subito il sorpasso ospite (66 – 68) ; dopo quattro minuti di polveri bagnate per ambedue le compagini, Malagolini dai 6,75 sgancia la bomba del + 5 (66 – 71). Tazzara accorcia ma la Cestistica , sull ‘asse Bottoni – Di Tizio , allunga sino al + 8 ( 68 – 76) con tre minuti da giocare; è il break decisivo , Giudici e Musolesi ci provano ma Di Tizio è inarrestabile e la precisione bianco blu dalla lunetta blinda il risultato fino al 74 – 82 finale.

Stars Basket Bologna-Cestistica Argenta 74-82