C Reg. Castenaso è ancora un tabù: Raggisolaris ko al Palacattani

Purtroppo la storia si ripete. I Raggisolaris non riescono a domare la loro “bestia nera” Castenaso, perdendo la prima gara della “Seconda Finale” promozione con un eloquente 61-80. Faenza gioca un primo tempo da dimenticare mettendo a referto soltanto venti punti, un black out che costa la vittoria perché nel secondo tempo nonostante l’ottima reazione, il risultato non torna mai in discussione. Per riaprire la serie bisognerà ora vincere la seconda gara in programma martedì 3 giugno alle 21 a Castenaso al Palasport di via dello sport 2.
I Raggisolaris entrano in campo contratti, avendo ancora addosso probabilmente le scorie della sconfitta contro Castelfranco Emilia, e dopo il vantaggio iniziale di 2-0 arriva un break di Castenaso di 10-0. Faenza sbaglia canestri da ogni posizione, mentre i felsinei colpiscono in maniera chirurgica dalla lunga distanza e al 7’ passano a condurre 20-10 grazie alla quarta tripla di squadra firmata da Masini. Il match è un monologo degli ospiti, con coach Regazzi che prova a rimescolare le carte ruotando tutti i dieci giocatori della panchina, ma senza ottenere risultati. All’intervallo Castenaso conduce 40-20. Oltre ai soli 20 punti messi a referto, nelle statistiche di Faenza spiccano i sei falli commessi, a testimonianza di una squadra mostratasi fin troppo arrendevole. L’orgoglio faentino è però immenso e nel terzo quarto arriva la riscossa. Benedetti conduce i giochi segnando 11 punti in dieci minuti, ma a rivitalizzare il PalaCattani è la tripla di Boero dell 43-50 al 29’. Bastano alcune distrazioni e Castenaso ritorna avanti grazie ai suoi frombolieri. Barbieri apre le danze con una tripla e in pochi minuti il punteggio ritorna saldamente nelle mani ospiti. Al 35’ Castenaso conduce 65-50 e il sipario cala sul match. Ora urge una pronta reazione dei Raggisolaris per potersi giocare la DNC in gara 3 ancora al PalaCattani.

Pol. Raggisolaris Faenza-Pallacanestro Castenaso 61-80