C Silver Guelfo espugna il PalaRuggi

AUTORE: grifo1996

Quarto arrivo in volata su quattro gare disputate dalla Grifo e risultato in parità: due sprint vinti e due persi. In questo primo quarto di campionato la Grifo ha dimostrato di poter lottare alla pari con tutte le altre contendenti, ma le manca il “killer instinct” quando riesce a prendere in mano la gara. Anche oggi ogni volta che è riuscita a prendere un vantaggio ha immediatamente permesso agli avversari di rientrare. Tutto questo nonostante una prova nel complesso positiva di tutti gli uomini a disposizione di coach Pistello, che ha portato tutti gli effettivi in panca anche se Iori con il dito ingessato e Murati giusto per assaporare il clima partita. Guelfo è una squadra giovane che fa del corri e tira il suo mantra e ha trovato in Simone Conti una prestazione monstre.
Veniano alla cronaca. Il primo strappo della Grifo si ha dopo sei minuti e mezzo (12-7), ma in poco più di un minuto Guelfo e di nuovo lì (12-13). Nuovo allungo per arrivare al +5 all’intervallo. Pronti via e nuovo contro break di 0-7 con due azioni di Guelfo da canestro e fallo e con la Grifo già a tre falli di squadra in poco più di un minuto. Dall’Osso e Franchini fanno il contro break (7-0) e ristabiliscono le distanze a sette dall’intervallo lungo. Guelfo ci mette un po’ ma ritorna sotto e dopo quattro minuti sono di nuovo avanti (30-31). Dopo l’intervallo Guelfo sfodera una zona press che non mette troppo in difficoltà la Grifo nel superare la metà campo, ma rende il gioco arruffato e poco spettacolare. Dall’Osso e Del Vecchio riportano avanti la Grifo (51-46), salvo poi subire l’ennesima rimonta (53-54) a un minuto dalla terza sirena. Ennesimo break Grifo ad inizio quarto periodo (59-54), poi Guelfo ritorna sotto e dal 64-65 del trentasettesimo minuto comincia la volata che premia il Guelfo che si ritrova sul +4 a due e cinquanta dalla fine sul secondo tecnico a un tartassato Stanziani. Vantaggio che gestirà fino alla fine nonostante gli sforzi di una mai doma Grifo ma ormai con la spia della riserva accesa.

Grifo Imola-Guelfo Basket 70-74