C Gold Baskers Forlimpopoli cede alla Virtus Imola

Baskers Forlimpopoli cede alla Virtus Imola

La sfida alla prima della classe (due sole sconfitte su quindici gare finora, una proprio nella sfida d’andata) coincide col quinto passo falso interno consecutivo per i ragazzi di Agnoletti. Nella serata speciale nel tiro dai 6,75 mt (alla fine 11/22 per i padroni di casa, ben 14 a bersaglio per Imola), sfruttando anche la perdurante assenza di capitan Rom baldoni, la Virtus confeziona un legittimo successo con un secondo quarto da 9-28 ove, con la spina dorsale Seskus e Diminic (già in doppia cifra al 12’ con 5/5) a rifiatare in panca, al larga definitivamente la forbice con i missili in serie di Aglio, l’ex Nucci e Magagnoli.
Contro percentuali da capogiro ed una difesa spesso pronta a chiudere il pitturato, i Baskèrs fatturano appena quattro cesti della coppia Brighi e Bracci che sporca il proprio tabellino solo al 15’. Nella ripresa i gialloneri giocano sul velluto allungando addirittura sul +28 (33-51 al 25’ con la seconda bomba di Seskus); a quel punto i romagnoli hanno il merito di non mollare e di puro orgoglio provano a risalire lentamente la china sfruttando la precisione di Vandi (in netta crescita), Bracci e Donati nel tiro dall’arco. Oltre al -15 non si va, nel finale Nucci e Galassi riallargano la forbice per una vittoria nitida e testimoniata dal punteggio.
Il futuro prossimo evoca l’insidiosissima trasferta di domenica prossima (ore 18) a Vigorano Mainarda, ove gli artusiani renderanno visita alla seconda forza del torneo Ferrara Basket 2018 di coach Furlani.