Promo NA Commento alla partita

AUTORE: crazyhorse

Bella prova del Capri che passa facile sul campo della Solfatara.

L’Olimpia Capri vince al Pala Errico e conqusita matematicamente la qualificazione ai playoff.
Gli isolani si presentano alla palla a due privi (oltre ai “soliti” Gaeta e Cipriano) di capitan Elio Sorrentino, out per l’infortunio subito contro il Basketlandia. Al suo posto parte titolare Cacace, con Mancanello, Ruocco, Angelini e Del Core a completare lo starting five.
La Solfatara di coach Gaudioso risponde con Campora, Carughi, Manca, Riitano e Amendola. L’inizio è a dir poco contratto: non si segna mai. Dopo 3 minuti i locali sono in vantaggio per 2-0, con l’unico canestro firmato da Campora. Ruocco rompe il ghiaccio per gli ospiti, e da quel momento è un monologo caprese: parziale di 17-0 nei restanti 7 minuti, con la Solfatara che fa una fatica tremenda a trovare buone soluzioni in attacco. Dopo 10 minuti siamo 2 a 17 per l’Olimpia.
Manca prova a scuotere i suoi nel secondo parziale, ma i ragazzi di coach Gaudioso continuano a segnare col contagocce, e vanno al riposo con soli 11 punti a referto. Il Capri dal canto suo pur non brillando gestisce il vantaggio e si ritrova sul +21 (11-32) all’intervallo lungo.
Ad inizio ripresa ecco la reazione d’orgoglio dei padroni di casa: Carughi, Manca e Rippa trovano alcune discrete giocate in fase offensiva, mentre dall’altro lato l’attacco caprese si inceppa. La Solfatara trova per ben due volte il -8, ma in entrambe le occasioni è Ruocco a togliere le castagne dal fuoco colpendo da fuori e ricacciando gli avversari a -10. Al 30° minuto siamo 29-39, grazie al 18-7 firmato dai locali nel 3°quarto. Nell’ultimo quarto Angelini e Mancanello piazzano un mini-break decisivo che spazza via i sogni di rimonta di Manca e c. & apre la strada ad un parziale di 25-6 in favore dei capresi che fissa il punteggio finale sul 35-64.
Nella Solfatara, top scorer Manca con 10 punti, seguito da Rippa con 8.
Per il Capri, ancora una buona prestazione del gruppo che ha ben reagito all’assenza del leader Sorrentino. Buona la prestazione di Ruocco, top scorer con 35 punti, 20 dei quali nella ripresa. A corrente alternata Mancanello, autore di 21 punti. Positivo Cacace in regia, sottotono Angelini.
Altra vittoria di squadra, che vale una meritata qualificazione matematica ai playoff.

Solfatara Pozzuoli-Olimpia Capri 35-64