C Silver Successo casalingo dell'Atri Basket che supera 71-61 i molisani del Venafro

Il match ha visto una grande reazione nel quarto finale dei ragazzi guidati da coach Andrea Merletti.

Una vittoria che rilancia le ambizioni play-off e restituisce al gruppo fiducia nei propri mezzi.
Apre il match la tripla di Julian Zachow ma gli ospiti piazzano un parziale trascinati da Mauro Liburdi, issandosi fino al +10. I ducali reagiscono dopo il time-out con due triple consecutive di Leonzio e le giocate di Catalano, chiudendo il primo quarto in scia (14-17).
Venafro riallunga nel secondo quarto grazie ai canestri del bosniaco Palavra ma risponde l’altro numero 20 in campo, l’uruguaiano Zachow, che riporta a -2 la squadra di casa. L’andamento prosegue ad elastico, con i molisani che si affidano sempre al tasso tecnico di Palavra. Atri fatica al tiro e resiste con Di Giorgio e Catalano, ma deve cedere nel finale di primo tempo, andando all’intervallo sotto di 9 (27-36).
In apertura di ripresa i ducali si rifanno sotto con i liberi di Zachow e le triple di Di Giorgio e Leonzio, ma Venafro trova canestri importanti nelle scorribande di Tamburrini. Atri si affida al talento offensivo di Zachow per restare in partita, ma commette diversi errori in attacco, scivolando a -11 sotto i colpi dei soliti Palavra e Tamburrini. La squadra di casa però ritrova fiducia con una tripla fondamentale di Leonzio in chiusura di terzo quarto (43-51).
I primi minuti dell’ultimo vedono protagonisti Juan Catalano e Mario Tamburrini, poi il match svolta con Atri che trova continuità in difesa e riapre la partita. I canestri di Mastrodomenico e Leonzio regalano il -1 ai ducali, che trovano il sorpasso con una doppia giocata (rubata e tripla) di un gladiatorio Daniele Di Giorgio. Il finale è una battaglia: Venafro sbaglia tiri a ripetizione, la squadra di coach Merletti lotta su ogni pallone e completa il parziale decisivo con la penetrazione di Catalano e la tripla di capitan Di Giorgio. Atri chiude i giochi dalla lunetta e incassa due punti che possono svoltare la stagione (71-61).
Il cammino in Serie C Silver prosegue a ritmo serrato per i ducali, che dovranno affrontare quattro partite in trasferta consecutive. Si comincia mercoledì 23 febbraio sul parquet del Roseto 20.20, recupero della terza giornata di ritorno di regular season.