C Silver Finale playoff: ATV San Bonifacio espugna Roncaglia, si va a gara-3!

Finale playoff: ATV espugna Roncaglia, si va a gara-3!

Sambobasket espugna il campo del Roncaglia e allunga la serie della finale per la promozione in C Gold che si deciderà sabato 4 giugno al PalaSandri.
Nella bolgia del palazzetto di Noventa Padovana gli Orange annullano il primo match point a Roncaglia, piazzando l’allungo decisivo nei 5 minuti finali dell’ultimo quarto.
Avvio favorevole ai padroni di casa, San Bonifacio sorpassa sull’8-10 al 7’ con una tripla di Accordi (la prima in stagione per il colosso di Marciaga). Equilibrio alla fine del primo periodo. Poi il primo allungo significativo con due triple di D’Amelio (3 centri in 14’) e un canestro di Mignolli: 16-22 a metà frazione. Reazione veemente Roncaglia che ribalta la situazione con un break 8-0 per il 30-24 in poco più di 3 minuti. Di Mignolli l’unico canestro sambonifacese, pesa un antisportivo fischiato a Damiani. Bevilacqua raccoglie 4 punti ma all’intervallo 5 lunghezze di margine per i padroni di casa .
Nella ripresa Roncaglia si arrampica sul +8 (38-30), Accordi, Croce e Damiani
suonano la carica per la reazione ATV: 38-38 al 26’. C’è un tecnico a coach Zappalà e poi un altro antisportivo ad Accordi. Dopo due liberi per il 43-43 di capitan Bevi sale in cattedra Pippo Fabbian con una tripla e un canestro allo scadere del quarto: 43-48.
La zone-press schierata da Zappalà e Rossato mette in difficoltà i padovani, l’ATV riduce la rotazioni ma la durezza mentale degli Orange è fondamentale. Bevilacqua va in sottomano per il 51-57 con 5’ da giocare, Vizzotto segna da 3 ma replica il capitano. Il punteggio resta inchiodato sul 54-60 e il finale premia San Bonifacio.
Sabato alle 20:30 la sfida decisiva e al PalaSandri ci vorrà un grande sostegno del pubblico sambonifacese.