Serie D Basket Assisi, recupero vincente con il Bk Gubbio

Basket Assisi, recupero vincente con il Bk Gubbio

Tour de force per il Basket Assisi in quest’ultima settimana di campionato, impegnato nel recuperodelle ultime tre gare in sospeso, vale a dire Gubbio, Ellera e Viterbo, tutte e tre al Palarivo e tutte etre importanti per determinare la posizione in griglia play off, che avranno inizio il 7 maggioprossimo venturo. Ebbene l’Assisi inizia con una vittoria, la prima delle tre, con il Gubbio, martedìsera al Palarivo, pur soffrendo nel finale, ma vincendo per 73-66, dopo un tempo supplementare.Una gran bella partita, intensa, vibrante per tutti i 45 minuti di gioco, che ha visto tre fasi distinte, i
primi tre quarti in scioltezza dell’Assisi (43-32 al 30’) poi il recupero del Gubbio nel 4° periodo
(58-58 al 40’) e il ritorno dei padroni di casa, nel tempo supplementare (73-66 al 45’). Non c’è statoun minuto per distrarsi, in un crescendo di emozioni che sono terminate soltanto al suonodell’ultima sirena che ha decretato la vittoria dell’Assisi che è stata costretta a vincere la partita duevolte: alla fine del terzo parziale, con un bottino di 10 punti (era stata avanti anche di 15 al 19’) epoi nel tempo supplementare con un breack di 11-0 negli ultimi 2 minuti di gioco. Nel mezzo un
Gubbio che non si è dato mai per vinto, che ha saputo approfittare di una fase di stallo dell’Assisi,ha recuperato tutto lo svantaggio, con un Pettinacci incontenibile, che ha portato i padroni di casa alsupplementare. L’Assisi ha saputo ricompattarsi negli ultimi minuti di gioco, dimostrando maturitàe una forza di squadra impattante, quando è stata chiamata a ricucire lo strappo, che essa stessaaveva determinato. Sul punteggio di 62-66 per il Gubbio, a 2 minuti dalla fine, il canestro di rapinadi un imprendibile Antonielli, che bisserà poco dopo con una tripla devastante da metà campo, èstato il segnale, poi la mano torrida di un chirurgico Gian. Caputo dalla lunetta (6/6) farà il resto.Vince l’Assisi per 73-66 e scala ancora la classifica in questo finale infuocato, in vista del matchclou di giovedì sera, ancora al Palarivo, contro il Basket Ellera.