Serie D Una grandissima vittoria per l'Alcoolital Tekfire Crf VBF contro Savigliano

Una grandissima vittoria per l

Il quintetto schierato da coach Dematteis è formato da Fiore, Bernabei, Franchi, Bernocco e Del Negro.

L’Alcoolital Tekfire Crf VBF torna al successo e lo fa proprio nel derby cuneese contro l’Open Space Savigliano. Un match completamente a due facce, con i saviglianesi partiti a mille nel primo quarto riuscendo a limitare soprattutto i due senior Fiore e Bernabei; dal terzo quarto in poi la partita cambia del tutto con l’ingresso in campo degli stessi senior, freschi e riposati: Bernabei mostruoso in fase difensiva e altrettanto Fiore sotto canestro e in versione assistman. Bravi tutti i ragazzi che militano anche nell’U20 a mantenere invariate le distanza nel secondo periodo.

Nei primi dieci minuti i padroni di casa rimangono letteralmente negli spogliatoi e gli ospiti ne approfittano per firmare subito un parziale netto di 2-10. Poco precisi i ragazzi di coach Dematteis anche con il tiro da tre punti, mentre il Savigliano continua a segnare con una certa continuità (6-17). Coach Dematteis toglie i due senior lasciando i ragazzi dell’U20 fino al termine del quarto (13-21).

Nel secondo quarto i saviglianesi partono subito realizzando una tripla (13-24) e poi altri due punti; intanto per Massimino&co il compito è di contenere la forza degli avversari e di scendere sotto i 10 punti di svantaggio. Col passare dei minuti il Fossano riesce ad avvicinarsi un po’ grazie ai canestri di Del Negro, Massimino, Demaria e Bernocco, ma la difesa bianconera scricchiola ancora abbastanza per poter raggiungere gli avversari. Si va al riposo sul risultato di 29-38.

Al rientro dagli spogliatoi tornano in campo Fiore e Bernabei e da qui in poi la partita cambierà volto. Subito Rosano protagonista che mette a segno una tripla, poi ci pensa Fiore dopo una bella azione di squadra a portare a-6 la squadra (34-40); ospiti che patiscono molto le azioni offensive fossanesi e soprattutto si trovano davanti un muro bianconero in cui non riescono a superarlo e infatti realizzano soltanto sei punti. Nel finale Fiore e Spedaliere chiudono il penultimo quarto in svantaggio di un solo punto (43-44).

Negli ultimi dieci minuti l’Alcoolital Tekfire Crf VBF macina punti su punti, tutta la squadra gioca un buon basket, mentre il Savigliano stacca definitivamente la spina. Samuele Bernocco realizza due canestri di fila, poi altra bomba di Fiore e due punti di Rosano portano in vantaggio la Virtus; soprattutto permette di dare respiro ai ragazzi dopo quattro minuti ad altissimi ritmi (57-52). Nel finale tripla del Fossano con Marco Rosano e canestro realizzato da Gabriele Franchi fanno si che il vantaggio aumenti di 13 punti (67-54). Nelle ultime battute il Savigliano tenta una mini rimonta firmando il parziale di 10-0 (67-64) facendo tremare di paura l’intero palazzetto, ma alla fine il Fossano vince 72-67.

Due punti importantissimi in ottica salvezza per la Virtus. Ora concentrazione in vista di un altro scontro diretto contro il Tam Tam venerdì 28 febbraio, nonostante il match dell’U20 soltanto 24 ore prima in trasferta con Nichelino.