C Gold Primo successo casalingo per l'Angri Pallacanestro: battuta Benevento 84-72

Primo successo casalingo per l-Angri Pallacanestro: Battuta Benevento 84-72

L’Angri Pallacanestro sfata il tabu’ PalaGalvani e torna al successo dopo due sconfitte consecutive interne grazie ad una prestazione corale eccellente. I condors privi di Chirico e Chiavazzo infortunati, senza lo svedese Drammeh tagliato in settimana ed il francese Sako in tribuna si presentano con il nuovo innesto Pasquale De Martino ed una squadra rivoluzionata nell’assetto ma soprattutto nello spirito. Grazie ad prestazione di grande cuore, una perfetta esecuzione del piano tattico difensivo ed una magistrale prova offensiva chiusa con cinque uomini in doppia cifra, il 62% da 2 37% da tre e 24 assist, i ragazzi cari al Presidente Campitiello colgono una importantissima vittoria contro la lanciatissima Benevento al termine di una gara condotta con l’inerzia a favore sempre dal primo minuto.

La partita:

Coach Costagliola lancia la new entry De Martino in quintetto affiancandolo a Izzo, Markovic, Cirillo ed alla sorpresa Di Domenico. Il classe 2004 di Vietri ripaga da subito la fiducia francobollando in difesa Smorra nei minuti iniziali e dando il suo prezioso contributo in attacco con cinque punti nel quarto. I grigiorossi scappano subito via sul 10-5 prima di esser riavvicinati grazie ad una tripla di Ordine (10-8) A 3’ dalla fine del primo quarto arriva il secondo fallo di un Markovic autore di sei punti sino a quel momento e lo staff tecnico getta nella mischia l’ala pivot 2004 Ruggiero. Rusciano ed Alunderis iniziano a far valere stazza ed esperienza sotto canestro prima che una tripla del neo entrato Iannicelli allunghi nuovamente sul 19-15. Due liberi di Naddeo e due falli di Izzo in meno di un minuto chiudono il quarto sul 19-17.

Ancora Iannicelli buca la retina dall’angolo punendo il primo passaggio a zona ospite (22-17) ma sempre Rusciano ed Alunderis avvicinano i propri con canestri nell’area (22-21). Coach Costagliola allunga le rotazioni gettando nella mischia prima l’altro lungo 2004 D’Apice e poi l’ala 2002 Cascone, con quattro Under19 in campo ed il solo Iannicelli a dare esperienza i grigiorossi piazzano un 9-0 di parziale chiuso un fade mancino di D’Apice (31-21) che fa rimbombare l’intero PalaGalvani. Smorra risponde iscrivendosi alla gara con una tripla dall’angolo (31-24) e dando il via ad una delle poche fiammate sannite della gara; sei punti filati di Alunderis allungano il break al 9-0 e costringono coach Costagliola alla sospensione (31-30) per spegnere gli ardori ospiti. Il rientro di De Martino è provvidenziale, una sua bomba dall’angolo spezza il break ospite (34-30) ed un’altra tripla rintuzza l’unico vantaggio sannita precedentemente firmato da Ordine (37-36). Il rientro di Markovic ridona protezione al canestro e consistenza alla zona, i grigiorossi riprendono inerzia positiva e chiudono grazie a tre punti del totem serbo il primo tempo sul 45-41.

Uno step back di Manisi da tre apre le danze al rientro (45-44) cui risponde Izzo con un pregevole lay up (47-44), De Martino da tre aumenta nuovamente il gap (51-44). I sanniti faticano sul perimetro ma fanno la voce grossa sotto canestro, la coppia Rusciano-Alunderis alimenta il nuovo recupero (53-52) forzando coach Costagliola a spegnere nuovamente il fuoco. Sale in cattedra Markovic (16 punti,10 rimbalzi e 7 assist per 30 di valutazione il suo score finale), rimbalzo offensivo e canestro più due assist al bacio per le triple di Iannicelli e Di Domenico rimettono distanza con gli ospiti (61-54). Benevento è solo Alunderis, il lituano lotta come un leone sotto le plance conquistando falli e liberi convertiti puntualmente (12/12 per lui alla fine). Il terzo parziale si chiude sul 64-59.

Due ottime difese aprono l’ultimo parziale, Terzi con una zingarata in campo aperto allunga sul 66-59 prima che Markovic venga sanzionato con un antisportivo dopo una palla persa in attacco. Benevento ne approfitta con quattro punti nel possesso per riavvicinarsi ancora (66-63) ma è l’ultimo sussulto ospite perché successivamente i condors costruiscono gioco con grande lucidità, due triple di Izzo ed un jumper dalla media di Di Domenico (matura e solida con 10 punti e tanta difesa la sua prova) spingono i propri sul massimo vantaggio di +11 (74-63) a 5’ dalla sirena. Ad Alunderis risponde Markovic su assist di De Martino poi è l’all around stabiese con un canestro in penetrazione ed una rubata a mettere di fatto il sigillo al match (80-67) e chiudere la sua prestazione con la standing ovation di un PalaGalvani bollente.

Il finale recita 84-72 per i padroni di casa.

Le dichiarazioni di coach Costagliola al termine della gara:

“Complimenti ai miei ragazzi, oggi sono stati veramente bravi. Eravamo consapevoli dei punti di forza di Benevento cosi come dei nostri limiti attuali, con grande compattezza d’insieme la squadra è stata perfetta nel seguire il piano gara utile a limitare il loro gioco in campo aperta e frenare l’impatto di energia fisica. In attacco abbiamo costruito sempre tiri aperti leggendo bene i vari cambi difensivi operati dagli ospiti. De Martino sicuramente è stato importante perché ci ha dato quell’esperienza e serenità nella gestione dei possessi mancata nei momenti decisivi delle prime gare ma tutti i ragazzi sono stati super nel dare il proprio contributo e mettersi al servizio della squadra. E’ una vittoria d’insieme che mi lascia ben sperare per il futuro, dobbiamo recuperare gli infortunati e seguire con costanza la strada tracciata negli ultimi dieci giorni.”
Nel prossimo turno di campionato altra trasferta in terra calabra per i Condors chiamati a fare visita al Basket Lamezia.L’appuntamento per i tifosi ed appassionati è fissato a Domenica 21 Novembre alle ore 18.00.