A1 Femm. Ragusa si impone a San Martino in gara2, il Fila saluta l'avventura playoff

12 aprile 2018
Ragusa si impone a San Martino in gara2, il Fila saluta l

Si chiude in gara2 dei quarti di finale l’avventura nei Playoff Sorbino 2018 del Fila San Martino. Nel palasport di casa le Lupe non riescono a impattare la serie con la Passalacqua Ragusa, e devono cedere alle siciliane che passano in semifinale con merito. Le giallonere escono comunque a testa alta e con l’applauso dei loro sempre straordinari tifosi. Anche in questa stagione le soddisfazioni non sono mancate – la qualificazione alle Final Four di Coppa Italia, le vittorie con squadroni quali Schio, Venezia, Lucca e la stessa Ragusa – e per quanto uscire dai playoff faccia male, nel momento del bilancio è giusto anche guardare le cose in prospettiva e riconoscere che una volta di più il Fila si è confermato una bella protagonista del basket femminile italiano.

QUARTO. Ragusa parte subito ispirata in attacco, e con le bombe di Kuster e Ndour sale sul 4-10 dopo neanche 2’. Mahoney ha gli occhi della tigre, ma nei primi 5’ arrivano per lei due falli, ed esattamente a metà periodo serve un timeout sull’8-16. La Passalacqua parte tirando 8/10 dal campo (6/6 da due) e tocca già il +10. Nel Fila si rivede anche Fassina, che stringe i denti ma non può essere al meglio. Le giallonere provano ad alzare la difesa, ma in attacco c‘è troppa confusione, e alla prima pausa il tabellone dice 12-24.

QUARTO. Si riparte con l’inchiodata di Keys su Hamby, mentre dall’altra parte si intravedono segnali positivi con un 5-0 firmato Filippi e Mahoney, per il -9 (17-26 al 14’). In attacco però le percentuali continuano ad essere troppo basse, così come sono troppe le palle perse (8). Ragusa ne approfitta rispondendo con un nuovo break di 9-0, che le permette di salire sul +18 (17-35 al 17’). Prima dell’intervallo è Mahoney a guidare la riscossa, con un personale 5-0 che fa andare le due squadre al riposo sul 24-35.

QUARTO. In avvio di ripresa un contestatissimo fischio contro la stessa Mahoney le costa anche il tecnico per proteste, e per lei è il quarto fallo. Keys prova a tenere a galla le Lupe, ma a livello di energia e convinzione le ospiti sono ovviamente più in palla. Coach Abignente prova a dare la scossa chiamando due timeout in due minuti, ma intanto la Passalacqua è salita sul +20 (30-50 al 28’).

QUARTO. Ormai la partita ha preso dei binari ben precisi, le ospiti sono in pieno controllo mentre il Fila sembra non avere più le forze per continuare a crederci. Finirà 53-72, e dopo sette mesi intensi cala il sipario sulla stagione delle Lupe. Ancora un grazie alle ragazze e allo staff per le emozioni che hanno saputo regalare, oltre che ai tifosi per aver dimostrato una volta di più il loro grande cuore.