Serie B Harakiri Costa d’Orlando, Scauri passa al supplementare

8 aprile 2018
Harakiri Costa d’Orlando, Scauri passa al supplementare

Harakiri incredibile dell’Irritec Costa d’Orlando, che al ritorno al “PalaValenti” perde in casa per 76-79 dopo un supplementare contro il Basket Scauri dopo aver condotto la partita per quasi tutti i 40’, andando per la prima volta in svantaggio solo nell’overtime. Una sconfitta che pesa molto nella corsa ai play-off, che vede adesso gli scauresi avanti nei confronti dei paladini nello scontro diretto.
L’avvio di gara della Costa è veemente. Il trio Balic-Marinello-Pozzi colpisce ripetutamente gli ospiti, che non hanno mai la forza di reagire. Nonostante qualche palla persa di troppo, i paladini mantengono le distanze dagli scauresi grazie ad una convincente difesa. Al termine dei primi 10’ di gioco il tabellone recita 26-13 per gli orlandini.
L’inizio del secondo quarto è di marca prettamente laziale. Longobardi fa il bello e il cattivo tempo mentre la truppa di casa sembra essere inceppata specie in attacco, dove si collezionano molti errori. Il break ospite di 2-10 viene interrotto da due canestri di Balic e da uno di Di Coste, che ridanno ritmo alla squadra del presidente Giuffrè, che può andare così al riposo avanti di 8 lunghezze sul 37-29 grazie anche ad una tripla da centrocampo pazzesca di capitan Marinello.
La ripresa vede i padroni di casa subito decisi ad ampliare il margine. La Costa tocca anche il +18 (51-33) ma Scauri, nonostante le difficoltà, non dà impressione di voler mollare. Lentamente, la compagine ospite ricuce il gap e riesce ad andare all’ultimo mini-riposo sotto di 12, 59-47.
Nel quarto periodo la squadra di casa si spegne. Scauri macina gioco e canestri mentre Sorrentino e compagni faticano a trovare la via della retina, accontentandosi spesso del tiro da fuori ma senza grandi risultati. Una tripla di Longobardi dall’angolo vale il 65-65. La Costa torna avanti di 4 ma ancora Longobardi realizza la bomba con il fallo di Pozzi e impatta a 69. Balic restituisce il vantaggio ai biancorossi ma ancora Longobardi segna il lay-up del 71 pari. Il tiro di Marinello sulla sirena balla sul ferro ed esce: supplementare al “PalaValenti”.
Nell’overtime un canestro dalla lunga di Serino dà il primo vantaggio del match a Scauri sul 73-74. La freddezza di Giammò ai liberi mette quindi in ghiaccio il successo per gli ospiti, che portano a casa due punti pesantissimi in chiave play-off. Per la Costa d’Orlando una sconfitta amara che deve essere metabolizzata in fretta: martedì c’è il recupero del derby a Barcellona contro la vice-capolista.

Coach Condello: “Complimenti a Scauri ma tanti demeriti nostri”+

Sconfitta inopinata contro il Basket Scauri per l’Irritec Costa d’Orlando, che dopo aver dominato per larghi tratti della partita, cede la posta in palio agli ospiti per 76-79 dopo un tempo supplementare nel match valido per la ventottesima giornata del girone D di Serie B Old Wild West.
Al termine dell’incontro, l’amarezza del coach dei paladini Giuseppe Condello è palpabile: «Intanto complimenti a Scauri – dichiara il tecnico biancorosso –. I giocatori più rappresentativi della squadra ospite hanno risposto presente quando contava. Noi abbiamo fatto veramente troppi errori. Gli episodi ci hanno anche penalizzato ma siamo stati noi a far rientrare Scauri in partita e loro sono stati semplicemente più bravi nei momenti importanti della gara. Avevo chiesto di attaccare e di non tirare sempre da tre punti, viste anche le brutte percentuali da fuori, primo quarto a parte, ma siamo stati presuntuosi. Dopo questa sconfitta c’è molta rabbia, nonostante le mille scusanti e i vari acciacchi. Resta il fatto, senza togliere nulla a Scauri, che noi abbiamo tanti demeriti in questo ko. Adesso subito testa a Barcellona. Andremo lì sereni e tranquilli, cercando di fare il possibile per portare a casa un risultato in uno scontro molto difficile ma che vogliamo giocarci al meglio dal punto di vista tecnico».
Per ascoltare integralmente le interviste all’allenatore paladino e al coach del Basket Scauri Renato Sabatino è sufficiente cliccare qui