1 Div VI Emozioni a mille per gara uno dei Play Off!

AUTORE: arginebasket
Emozioni a mille per gara uno dei Play Off!

Mercoledì sera al PalaBaracca è andata in scena una delle partite più emozionanti della stagione Green, stagione che finora sta regalando discrete soddisfazioni alla società. I ragazzi di coach Toro, forti del fattore campo (conquistato assieme al primo posto del girone), si presentano ai blocchi di partenza con le scarpe slacciate rispetto alla compagine di Campiglia dei Berici, che aggredisce ogni pallone e rende la propria area una vera trincea. I problemi di falli costringono capitan Conte al riposo già nel primo quarto di gioco, quarto che termina 11-25 in favore dei Black Templars. Il pubblico delle grandi occasioni non ci sta e sprona i propri beniamini a tirare fuori gli attributi, specialmente sul fronte difensivo. 5 minuti di sterilità da parte di Campiglia regalano all’Argine il parziale di 24-16 del secondo quarto, parziale che tuttavia non regala il vantaggio ai Green e che non rispecchia l’inerzia della gara, ancora a favore degli ospiti. Un ultima scossa arrivata negli spogliatoi sveglia definitivamente L’ARGINE, che al rientro riduce lo strappo grazie alla perla da 3pt di Mion sullo scadere dei 24sec. Un indomabile Basso in fase difensiva recupera numerosi palloni assieme al compagno Santacroce, mentre Bedin sopperisce alla mancanza di Conte con un buon atteggiamento su entrambi i lati del campo. I polivalenti Carroccio e Milanello dalla panchina donano qualche forza fresca sul finire di terzo quarto e portano L’ARGINE a -2. L’ultimo periodo è una guerra punto a punto che tiene il pubblico col fiato sospeso, dove il piazzato di Conte e le piroette di De Marchi fanno da cornice ad uno splendido Bianchi (22 pt a fine gara), che mette grinta ed energia su ogni pallone giocato. È proprio un suo salvataggio, su una palla già considerata persa, divenuto poi un assist, ad accendere il giovane talento, il quale mette a segno un paio di “and 1” di rilevante spessore. Suoi anche i 2 liberi che a 40 secondi dal termine mandano L’ARGINE sul +5 e regalano la vittoria.
Mercoledì prossimo, a Campiglia, si giocherà Gara 2 di queste semifinali. In caso di vittoria, l’ARGINE andrebbe a giocarsi la finale per il titolo di campione provinciale di 1^ divisione, oltre a conquistare meritatamente il passaggio di categoria in Promozione

Nuovo GS2001 L'Argine-Black Templars 80-75