U18 Gold Commento alla partita

AUTORE: Scintilla63

Partita sulle “montagne russe” quella giocata dai nostri under 18 in quel di Treviso contro gli avversari dell’Hesperia.

Persa, vinta, persa e poi finalmente vinta riprendendo la gara per i capelli.

L’inizio non è di quelli che fanno ben sperare, approccio molle e poca concentrazione, e non possono bastare ​ le parziali scusanti di una palestra con poca illuminazione ( soprattutto in prossimità dei canestri ) o del fondo particolarmente duro. 18-10 per gli avversari al termine del 1° quarto con bomba allo scadere .

Nel secondo quarto i nostri indossano l’elmetto e con un quintetto da combattimento la gara viene ribaltata grazie ad un parziale di 5 – 20 a nostro favore, frutto di difesa con ben altro piglio e di attacchi dinamici e ficcanti. Si va al riposo sul +7 ( 23-30 ). Nei primi minuti del terzo quarto raggiungiamo il massimo vantaggio ( +16 ) per poi ricadere in errori difensivi banali e in palle perse o forzature al tiro. Il punteggio recita 40-41 al termine del 3° quarto con gara riaperta e inerzia a favore degli avversari. Nell’ultimo parziale , anche grazie a una difesa a zona molto aggressiva sulla palla, gli avversari vanno in difficoltà dal punto di vista realizzativo e i nostri ragazzi ne approfittano per realizzare dei canestri di buona fattura raggiungendo ( finalmente ) un vantaggio di 7 punti a circa 3’ dal termine, vantaggio che poi viene mantenuto sino al termine dell’incontro.

Vittoria importante per la classifica ( che ci riporta tra le prime del girone in attesa del match di recupero vs Oderzo ) in cui la squadra ha mostrato con alternanza continua la sua faccia peggiore e quella migliore.

Ora la breve sosta pasquale nella speranza di ricaricare le batterie ( a livello psico-fisico ) . Prossima gara sabato 27/4 tra le mura amiche contro Oderzo.