U18 Gold Partita vinta con poco merito

AUTORE: mmassaro

Ripresa del campionato per gli Under 18 Gold di coach Veronese, dopo la parentesi del torneo natalizio di Porec, che ha visto i nostri classificati al quinto posto tra le 18 partecipanti al torneo di categoria. Prima di ritorno, affrontiamo giovedì sera al PalaPonte i ragazzi del BAM (Abano-Montegrotto).
La nostra partenza è discreta, coach Imbimbo chiama timeout dopo un solo minuto di gioco per non aver visto i suoi muoversi bene nelle prime fasi del match. BAM allora subito a zona in difesa, ma il primo quarto è di Roncaglia, all’insegna di un Massaro scatenato (20-11, 10 punti per lui nel periodo). Deciso cambio di rotta nel secondo quarto, forse i nostri pensano di poter vincere facilmente contro un avversario che naviga nel fondo della classifica, battuto nettamente all’andata; ma le partite vanno vinte in campo, e noi in campo facciamo solo presenza, giacché pressione in difesa non se ne vede, ed i nostri avversari prima impattano e poi vanno avanti nel punteggio (35-39 a metà gara), con un parziale allucinante di 15-28 di cui coach Federico pensa bene di chiedere conto ai suoi, trattenendoli per tutti i dieci minuti dentro lo spogliatoio. Ancora non basta, però: al rientro in campo i blu ospiti riescono ad allungare fino al +10 (37-47) nel terzo quarto; a questo punto si accende il nostro Mabilia che, ben supportato da Dicensi, ci porta in dote un parziale di 8-0 (45-47), anche se poi in difesa ancora concediamo troppo agli avversari, che chiudono in vantaggio anche al trentesimo minuto (55-56). BAM inizia alla grande anche il quarto periodo, due triple in fila per il 55-62 che ci porta sull’orlo del baratro, poi il parziale di 23-9 che ci darà la vittoria, frutto però più del “braccino” dei nostri avversari che di nostra bravura. Complimenti ai nostri avversari, che hanno fatto vedere buone cose ed avrebbero meritato di più. Per noi in archivio il referto rosa, ma in settimana occorrerà lavorare molto e bene in palestra, dato che il prossimo impegno ci vedrà affrontare Virtus Academy, imbattuta capolista, nella tana di Rubano. La nostra prestazione all’andata fu più che soddisfacente, occorrerà ripeterci a quei livelli se vogliamo uscire a testa alta. Forza ragazzi, forza Roncaglia!

Basket Roncaglia-Basket Abano Montegrotto 78-71