U16 Gold Bassa marea, incagliati in laguna!

AUTORE: mmassaro

La bella giornata di sole e le sempre piacevoli passeggiate tra le calli della laguna veneziana le uniche note positive della penultima domenica di campionato (della serie: “potrebbe andare peggio… potrebbe piovere!”). Under 16 ancora in versione Silver, troppo poco quanto visto nella palestra “Leo Perziano” di Murano per poter tenere testa alla squadra avversaria, che arrivava da cinque sconfitte in fila, e forse proprio per questo ha messo più voglia ed energia nell’affrontare l’impegno, reagendo presto e bene ad un primo quarto di sostanziale equilibrio, che però i nostri erano riusciti a chiudere in vantaggio (17-21). Noi invece, come troppe volte ormai abbiamo visto, appena la difesa avversaria si alza e porta pressione cominciamo a perdere palloni per poca lucidità e spaziature sbagliate, e contro la zona ancora non abbiamo capito cosa occorre fare. Risultato: secondo quarto di sofferenza (20-10 per i padroni di casa, vantaggio ed inerzia ribaltati), e copione che si ripete e si trascina anche nella seconda metà di gara, a tratti anche inutilmente nervosa, spesso a causa di fischi alquanto bizzarri e talvolta poco equi. Lo stillicidio di viaggi in lunetta, oltre a rallentare oltremodo lo sviluppo del gioco, ha messo ancora in mostra la poca precisione dei nostri (18 su 37 dalla linea della carità), mentre i padroni di casa hanno fatto decisamente più bella figura. Ma non è certo questo che ci ha fatto perdere la gara. In concorso di colpa la troppo scarsa applicazione del tagliafuori, che ha portato a valanghe di rimbalzi in attacco dei muranesi, e percentuali al tiro ancora una volta deficitarie (dopo il discreto ed illusorio punteggio del primo quarto, appena un 31% totale dal campo).
Ultimo impegno di questa prima fase, domenica prossima in casa contro il Petrarca. Confidiamo in una prestazione di orgoglio e carattere dei nostri. Forza ragazzi, forza Roncaglia!

Virtus Murano-Basket Roncaglia 79-57