Serie D L'OlimpiaSile rimane insabbiata

AUTORE: PlayBasket Staff

Se la difesa oggi ha funzionato, non altrettanto il nostro attacco. Polveri bagnate e percentuali bassissime, 17/61 al tiro, 9/19 ai liberi.

Affrontare il Litorale Nord in trasferta e’ francamente una di quelle partite dove c‘è il rischio di tornare a casa frastornati, cosa che ci e’ già successa nella scorsa stagione dove all’andata ci rifilarono una sonora sconfitta. I litoranei sono una squadra costruita per il salto di categoria, hanno delle individualità molto forti, sono fisicamente è tecnicamente attrezzati per stare ai vertici, e dove giocare nel rinnovato ed accogliente Palazzo dello Sport Atleti Azzurri, sarà difficile per tutti trovare punti. Prestazione decisamente quadrata per i padroni di casa che fin dal principio riescono a prendere un buon margine di vantaggio, il 7 a 0 al terzo minuto non fa presagire nulla di buono, ma l’OlimpiaSile prova a reagire e con un contro parziale si porta per l’unica volta in vantaggio 9 A 10. Il time out di coach Scarpa rimette le cose a posto e per la Baia c‘è il controsorpasso e allungo fino al termine del parziale chiuso 18 a 13. Dopo la pausa breve i nostri provano a dare una sterzata all’incontro, ma con un avversario così concreto non c‘è davvero storia: pressing sulla palla, attenzioni a rimbalzo, corse e transizioni spesso in sovrannumero, hanno messo alle corde i nostri ragazzi in campo che sembrano essere in balia dell’avversario. Il gioco della formazione di casa è costante tanto che con un parziale di 20 a 7 chiude il secondo quarto con un netto vantaggio di 38 a 20, facendoci uscire di fatto dal match già a meta’ gara. Al rientro dalla pausa lunga continuiamo a costruire molto ma anche a sbagliare sia da 3 ma soprattutto da 2 dove ci attestiamo ad una percentuale bassissima, il 20% e sotto il 50% anche nei tiri liberi. Perdiamo il quarto seppur di poco, il distacco dagli avversari però si dilata ulteriormente fino a raggiungere il +22 massimo vantaggio (54 a 32). Nell’ultima frazione la svolta alla partita non arriva, ma l’OlimpiaSile ha l’orgoglio per provare a limare lo scarto, riesce anche a trovare con il giovane De Pieri uno spunto vincente, teniamo testa ad un avversario oramai sazio che sembra non voler infierire, ma che non ci permette di avvicinare più di tanto. Finisce la partita con il risultato di 66 a 45. Torniamo da questa trasferta con due certezze: la prima riguarda la difesa, anche se questa sera solo a sprazzi ha dimostrato di funzionare, contenere il punteggio degli avversari a soli 66 punti ne è stata la dimostrazione. La seconda è che dobbiamo assolutamente migliorare il nostro potenziale offensivo, abbiamo grossissime difficoltà ad arrivare a canestro, e quando succede tiriamo con percentuali rivedibili, anche coi piedi a terra e campo aperto. Un passo indietro per Gabbin e Compagni, le sconfitte vanno analizzate, metabolizzate e superate, ma saranno necessari sudore, concentrazione, fame e fiducia. La squadra ha tutte le carte in regola per riprendere il percorso che porta all’obiettivo che ci siamo prefissati, a cominciare già da lunedì in palestra per preparare la prossima partita al Palasilea per noi importantissima. Serve il supporto di tutti per dare ai ragazzi di coach Schiavinato la giusta carica.