Serie D OlimpiaSile, la "testa " è quella giusta, vittoria contro Fiamma

Prima vittoria tra le mura amiche del Nuovo Anno, sono stati bravi i nostri ragazzi a rimanere concentrati e lucidi fino alla fine. I tabellini personali dimostrano come ogni giocatore abbia dato il proprio contributo per la vittoria.

Era una sfida attesa come un esame, come un primo appuntamento. La partita per noi era importantissima, perché il Fiamma Venezia aveva 2 punti in più in classifica, perché vincere significava tenersi ancora agganciati al treno che porta ai play-off. Eravamo memori di quanto combinato all’andata quando per una serie di sfortunate coincidenze, abbiamo lasciato i due punti a Sestriere Canareggio. L’ Olimpiasile invece in questa occasione vince e convince, e per la prima volta nel 2020 lo fa davanti al proprio pubblico. Alla palla a due coach Schiavinato sceglie di partire con un quintetto “leggero”, i ragazzi iniziano con una discreta intensità, per tutto il quarto le squadre si studiano e si equivalgono, pochi falli da ambo le parti e punteggio basso perché la difesa forte ed aggressiva e la specialità di entrambe le squadre. Si capisce che sarà una partita equilibrata dove risulterà determinante l’esperienza e la tranquillità in campo. Alla prima sirena il parziale è di 14 a 15. Rientriamo dopo la pausa breve decisi a strappare e ad imporre il nostro gioco veloce e pressante; la difesa sembra essere impenetrabile e la precisione nella realizzazione aumenta, Gabbin e Compagni capitalizzano la migliore strategia e chiudono a metà incontro con un buon margine 36 a 27. Dopo l’intervallo lungo i Veneziani sono decisi a ribaltare la situazione, si dimostrano essere avversario esperto e combattivo, trovano la chiave per metterci in serissima difficoltà. La difesa a zona a fronte dispari o fronte pari diventa per noi la Muraglia Cinese, non riusciamo più ad eseguire con efficacia i nostri giochi, l’attacco viene neutralizzato e la difesa rimane scoperta e disattenta, in un quarto perdiamo tutto il vantaggio costruito prima dell’intervallo. Chiudiamo la frazione avanti di un solo punto 48 a 47. Nell’ultimo quarto dopo alcuni minuti di sostanziale parità tra le squadre e con il Fiamma sempre schierato con la difesa a zona, lo staff in panchina e’ bravo a trovare il piano giusto per fare breccia nel arroccata difesa veneziana e con un quintetto mirato mettiamo un margine sufficiente per portare a termine vittoriosi questa emozionante sfida. La partita finisce 67 a 59 e questo ci permette di ribaltare la differenza canestri fattore importante in questo momento del campionato. È stata una bella partita, anche se non siamo riusciti ad avere continuità soprattutto in attacco. Abbiamo faticato molto contro il loro gioco a zona, di positivo sicuramente c‘è la difesa che ci ha permesso di tenere gli avversari sotto i 59 punti. Bene anche la distribuzione dei punti in attacco, tutti i giocatori sono andati a referto, discreta la media dei tiri dalla lunga (6 triple realizzate) e buona quella dei tiri dalla lunetta (9/12). La prossima partita sarà Domenica contro l’indiscussa padrona del girone blu, andremo a far visita alla Pallacanestro Spinea e sappiamo essere una sfida molto molto difficile.