C Silver Sambobasket: successo ampiamente meritato

AUTORE: mariobasket

Vittoria ampiamente meritata per Sambobasket che passa sul difficile campo di Salzano al termine di una partita comandata dal principio alla fine. Una buona prova di solidità mentale dei ragazzi di coach Zappalà, reduci da una settimana tormentata con alcuni giocatori in precarie condizioni fisiche. Gli Orange tuttavia hanno risposto colpo su colpo ai veneziani, che hanno messo in campo tutta l’esperienza per cercare di rimontare dall’ampio margine scavato dai sambonifacesi.
L’ATV parte determinata e chiude avanti il primo quarto. Nel secondo periodo Accordi – sempre presente nel pitturato – firma un gioco da 3 per il 18-24, Salzano risale 3 volto fino al -1, ma San Bonifacio replica puntualmente e chiude all’intervallo ancora avanti di 5 con 6 punti consecutivi di Damiani e un canestro di Bevilacqua.
Nella ripresa il divario si fa più ampio con le “Twin Towers”: 33-44, poi una stoccata e un canestro+libero di Damiani protrano i veronesi sul 35-47, dilatato fino al +14 con capitan Bevi: 39-53. Poi padroni di casa chiudono il quarto con un break 6-0 e si riavvicinano in avvio dell’ultimo (52-56) senza però arrivare mai ad un possesso di distanza. Croce con una tripla rompe il digiuno e 4 punti di Accordi tengono a bada Salzano: 56-63 al 38’. Salzano mette una tripla con Fabris , ma replica immediatamente Cappellotto per il 59-66 con 80” da giocare. Un tecnico a coach Guzzo manda in lunetta che mette il punto esclamativo alla vittoria sambonifacese. Nel dopo gara squallido episodio: dopo i saluti tra i giocatori coach Guzzo ha cercato di aggredire Zappalà, trattenuto dal pronto intervento dei dirigenti di casa.
Il 2022 si aprirà con la sfida contro Resana al PalaSandri, dopo Natale invece è in programma il Torneo a Riese.