C Gold ATV San Bonifacio chiude al meglio l'anno superando Riese

ATV San Bonifacio chiude al meglio l

Sambobasket chiude un 2022 da incorniciare con una chiara vittoria nello scontro diretto con Riese, un successo molto importante per la classifica, che permette agli Orange di portarsi sul 2-0 nel doppio confronto con i trevigiani.
Partita sempre controllata dall’ATV, dopo i due vantaggi esterni all’avvio. Moretti e Trentini marchiano il primo tentativo di strappo sambonifacese, Mignolli e Tondini firmano il +8 (21-13), gli ospiti rispondono colpo su colpo e con 2” dalla rimessa pescano un canestro quasi da metà campo di Volpato sulla sirena del quarto. Nel secondo periodo Tommasetto piazza un gioco da 4 punti: tripla con fallo subito per il 28-21.
Il vantaggio casalingo sale in doppia cifra con il trepunti di Filippo Bertoni, subito protagonista. Anche Quadrelli assicura minuti di qualità nel finale del quarto e all’intervallo è ancora +10 Sambobasket con la seconda tripla di Bertoni.
Nella ripresa Accordi e Trentini siglano il +16 (50-34), poi il Rosso della Valpolicella infila ancora dall’arco grande per il 56-37. Bertoni segna anche attaccando il ferro, The Team cerca di riavvicinarsi (58-44) , ma viene ricacciato indietro da uno scatenato Bertoni.
In avvio dell’ultimo quarto l’ATV tocca il massimo vantaggio sul 68-47, poi Riese nonostante il nervosismo costato l’espulsione a coach Campagnolo per tre tecnici alla panchina, mette in seria difficoltà i padroni di casa con il pressing a tutto campo. The Team piazza un parziale 0-8 con De Bortoli e i tiri liberi, dilatato a 1-11 per il 78-70 con 2’21” da giocare. Damiani sblocca la situazione nel pitturato, a 1’46” dalla sirena Bisceglie timbra il -7 (80-73). Tondini e Bertoni (season high per il giovane lupatotino) e poi Trentini rimettono a posto le cose dalla lunetta sui falli finali dei trevigiani.
Ora il campionato osserverà un lungo stop, la squadra di Zappalà tornerà in campo il 21 gennaio nel cruciale scontro diretto a Carrè.